МИД подтвердил присутствие российских террористов в Сирии

На территории Сирии находятся российские военные, которые помогают местной армии осваивать поступающую из России технику, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марию Захарову.

По ее словам, Россия никогда не скрывала факт поставки военной техники в Сирию, причем эти поставки осуществлялись в полном соответствии с международным правом. Также она отметила, что российская сторона может рассмотреть вопрос о дополнительном содействии властям Сирии в борьбе с террористами, если в этом возникнет необходимость. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на www.novayagazeta.ru

Читайте также:   Секси-полицейская Милевич рассказала об изменах мужу и своих шубах

«Я еще раз могу повторить, что если с нашей стороны потребуются дополнительные меры в интересах наращивания антитеррористической борьбы, то, безусловно, эти вопросы будут дополнительно рассмотрены, но исключительно на основе международного права и российского законодательства», — сказала Захарова.

фото: www.novayagazeta.ru
фото: www.novayagazeta.ru

Также она подтвердила, что российские военные присутствуют на территории Сирии. По словам Захаровой, «в Сирии есть и российские военные специалисты, которые помогают осваивать поступающую технику». Между тем, первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Федоряк опроверг участие войск РФ в конфликте в Сирии, назвав вымыслом информацию СМИ об участии российских военных в боевых действиях на территории этой страны. Он подчеркнул,  что использование ВС России за рубежом возможно только после постановления Совфеда, которого верхняя палата не принимала.

Читайте также:   «В ООН США развязали руки России»

Ранее сегодня представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что США обеспокоена растущими поставками грузов из России в Сирию. Власти страны опасаются, что  Россия могла разместить в Сирии дополнительный военный персонал и авиацию, а реальные намерения страны определить трудно. По его словам, подобные шаги могут привести к эскалации конфликта, увеличению числа погибших и беженцев и риску конфронтации с силами международной коалиции, действующей в Сирии против группировки «Исламское государство».

Читайте также:   Путину дана команда прощаться - профессор (видео)

Также смотрите видео: «Стихийный» митинг в Донецке 05/09/15

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.