«Лед тронулся»: Россия предложила обменять Сенцова и Кольченко на пленных ГРУшников

Координатор Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан заявил, что в Минске представители российской сопредельной группы предложили украинской стороне обменять кинорежиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко на двоих ГРУшников, задержанных на Донбассе в мае этого года.

 

Представители России предложило Украине обменять кинорежиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, осужденных в России к 20 и 10 годам тюрьмы, на двоих ГРУшников, которые в данный момент находятся под арестом в Киеве, заявил глава центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на  Joinfo.ua

Читайте также:   Угроза войны: Белый дом разработал план на случай ракетной атаки КНДР

«Переговорная группа «Офицерского корпуса» в минувшие выходные находилась в Минске и мы встречались с отдельными представителями сопредельной стороны. Нам было предложено провести обмен осужденных уже в России Сенцова и Кольченко на двоих ГРУшников. Мы донесли эту информацию до руководства. На сегодняшний день предложение другой стороны – провести этот обмен хоть завтра. Остается теперь дело за нашей стороной», – заявил Рубан.

Читайте также:   Кириленко назвал лицемерными заявления Лукашенко о дружбе с украинским народом
фото: joinfo.ua
фото: joinfo.ua

25 августа, режиссера Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Однако сам украинский режиссер за свой «срок» не боится, считая, что «эпоха правления кровавого карлика в России закончится раньше». Украинцы Сенцов и Кольченко в ходе оглашения приговора пели гимн Украины. Парней поддержал Президент Петр Порошенко. Он отметил, что те, кто сейчас издеваются над украинцами, сами скоро сядут на скамью подсудимых.

Представители международной правозащитной организации Amnesty International отметили, что приговоры Сенцов и Кольченко стали результатом несправедливого судебного разбирательства, в ходе которого стало известно о применении пыток.

Читайте также:   Еврокомиссар: Украина недорабатывает в борьбе с коррупцией, терпение заканчивается

Ранее в МИД Украины заговорили о вероятности обмена военных ВС РФ на украинских политзаключенных. Так, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что власть готова обменять задержанных на Донбассе российских военнослужащих на украинских политзаключенных, арестованных в России.

Также смотрите видео: Первая петиция к президенту, которая набрала достаточно голосов, касается права на владение оружием.


216 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: