У Путина новый сценарий для Украины и Порошенко

Президент России Владимир Путин предрекает Украине новую революцию, в то время, как среди украинских властей возникают перепалки.

Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на kriminal.tv

О новом сценарии лидера РФ и том, как может противостоять ему Киев, в частности, президент Петр Порошенко, — мнение Константина Борового для «Апострофа».

фото: kriminal.tv
фото: kriminal.tv

В Украине начались очень важные, но, в то же время, опасные процессы. Михаил Саакашвили раскритиковал власть (в частности, премьера Арсения Яценюка — «Апостроф»). И Путин, конечно же, захочет использовать эту ситуацию относительной нестабильности. О чем свидетельствуют его последние заявления.

Российский лидер не упустит возможности, чтобы через олигархов как-то воздействовать на ситуацию. Все, что происходит сейчас в Украине, очень напоминает то, что было в Грузии. И нет никакого сомнения в том, что Путин и его команда также попробует продвинуть «грузинский сценарий» в Украине, когда Иванишвили отстранил Саакашвили и его команду от власти.

Реализация такого сценария вполне допустима, и Путин попытается воспользоваться сложившейся ситуацией естественной политической борьбы, проблем, незаконченности реформ в Украине, нетвердостью позиции Порошенко.

Читайте также:   Трехсторонние газовые переговоры провалились, "Нафтогаз" не будет покупать газ у РФ

В этой ситуации очень эффективным был в Грузии Вано Мерабишвили (экс-премьер страны, — «Апостроф»), который не только руководил системой безопасности государства, но также занимался вопросами политической безопасности, прогнозом ситуации. На него работала очень сильная команда людей, не из спецслужб бывших грузинских, а простых аналитиков. Кстати, сам Мерабишвили тоже был обычным международным юристом до того, как стал заниматься системой безопасности. Для Порошенко вопрос политической безопасности сейчас также должен стать приоритетом №1.

Саакашвили — безусловный друг Украины, и если он предупреждает об опасности (критикуя олигархов, — «Апостроф»), значит это — опасность №1. Значит, надо только этим и заниматься. Но, к сожалению, руководство страны этого не делает.

Проблема в старом чиновническом аппарате. Новые ребята, пришедшие к власти, начинают копировать старые чиновничьи привычки. Там образовалась замкнутая когорта, которая работает только на себя.

Все то же самое было у Саакашвили. Но после того, как он построил жесткую систему отбора, этого не стало. Любой промах — отставка. Любое затягивание дела — смена чиновника. Команды постоянно, как говорит Лукашенко, «перетрахивались».

Читайте также:   Путинский ГУЛАГ

Порошенко давно нужен человек не из структур МВД или КГБ, армии, а именно аналитик. Проблемы возникают те же, что были у Грузии. Нужно копировать опыт Саакашвили, и как можно быстрее.

Я не знаю, как в итоге решится ситуация с Яценюком и олигархами. Саакашвили в свое время довольно жестко расправлялся с этими людьми, считая их частью клана советской системы, которую он разрушал. Грузинские олигархи были очень тесно повязаны с этой системой, питались из нее. И он разрушал очень конкретно. Сегодня это должен делать Порошенко. Получится ли у него — увидим уже до конца года.

Этот вопрос еще важен тем, что через неделю начнется сессия Генеральной ассамблеи ООН. Каждый раз, когда Путин выезжает на такой большой международный форум, им ведется серьезная работа по подкупу чиновников.

Сейчас Путин едет туда, потому что ему необходимо остановить процесс, связанный с трибуналом. Он будет встречаться, подкупать, обещать, делать все, чтобы остановить этот процесс. Иначе Генеральная ассамблея ООН примет решения по международному трибуналу (по сбитому на Донбассе малайзийскому Boeing, — «Апостроф»), которые очень невыгодны Путину.

Читайте также:   Шушкевич: Моя охота с Ельциным убила Советский Союз

Я думаю, что сейчас очень активно ведется работа в этом направлении. Россия не так богата, как раньше, но какие-то ресурсы все же есть. Некоторые страны легко идут на компромисс. Поэтому перед сессией и в ее ходе будет организован огромный рынок взяток. Руководить этим рынком будет сам Путин. Он сделает все, чтобы заставить Генассамблею не принимать решение по Boeing.

Я думаю, что Путину удастся реализовать свой план. К сожалению, есть очень много государств для которых суммы в 10 млн долларов — решающие. Это вопрос выживания. Наверняка, уже сейчас там выстроилась очередь за подарками от Путина. Все понимают цинизм ситуации. Это будет огромный рынок взяток. Цель Путина — максимально коррумпировать участников сессии. Цена этой истории — 1 млрд долларов. И пока что он у него он есть.

Также смотрите видео: В Севастополе курсанты Нахимовского училища пели гимн Украины на поднятии флага РФ.

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.