Гафт: Кому нужна Украина? Крым был отдан вам несправедливо, это российская территория. (ВИДЕО)

«Я верю российскому телевидению. И никуда от этого не деться: Украина убивает своих же!» – заявил в интервью «ГОРДОН» народный артист РФ Валентин Гафт. Актер подчеркнул, что «верит России, ее правителю» и считает «все происходящее в Украине мерзостью».

На прокремлевском телеканале НТВ вышел документальный фильм «Черный список Порошенко», в котором известные российские актеры рассказали о своем отношении к войне в Украине. В кадре появляются Валентина Талызина, Владимир Гостюхин, Александр Михайлов, Михаил Пореченков, Александр Панкратов-Черный и другие, озвучивающие уже ставшие привычными пропагандисткие штампы вроде «украинских фашистов», «карателей» и «хунты». Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на gordonua.com

Совершенно неожиданным стало появление в фильме народного артиста России, актера театра «Современник» Валентина Гафта. 80-летний Валентин Иосифович до последнего не комментировал российско-украинскую войну, более того, в интернете регулярно появлялись его едкие стихи и эпиграммы, высмеивающие кремлевскую власть и обожателей президента РФ. Тем неожиданнее стали слова Гафта корреспонденту НТВ: «Я – путинист, поэтому со мной опасно про это (об антиправительственных выступлениях в РФ. – «ГОРДОН») говорить. Я уважаю его (Путина. – «ГОРДОН») и мне он нравится. Россия – ей Богом отпущено быть чище и сильнее других».

фото: gordonua.com
фото: gordonua.com

Издание «ГОРДОН» связалось с Гафтом, чтобы выяснить, действительно он так считает или это очередная манипуляция НТВ, прославившегося своими лживыми репортажами. Наша беседа длилась около 20 минут, связь четырежды прерывалась. «Даже телефон не выдерживает подобных разговоров, – заметил Гафт. – Все, что произошло между Россией и Украиной, – это чушь собачья, это невозможно представить. Трудно будет примирить народы, потому что теперь между нами стоит кровь и убийства. Что может быть страшнее?»

Я в жизни не написал ни одного стихотворения об Украине!

– В документальном фильме НТВ вы заявили: «Это такой характер, он таким родился – уродом». Голос за кадром уверяет, что так вы высказались о президенте Украины Петре Порошенко.

Читайте также:   Стало известно, кого Путин хочет видеть президентом Украины

– Там мое изображение есть?

– Вы произносите эту фразу прямо на видеокамеру.

– Я не помню, что говорил.

– Вы еще добавили: «Я – путинист», – и что уважаете президента РФ.

– Всегда говорю то, что думаю.

– Хотела уточнить, что вы вкладываете в понятие «путинист»…

– …не собираюсь обсуждать с вами эти вопросы, тем более по телефону! Извините, не хочу. Надоело уже.

Читайте также:   Трагедия под Киевом: по ошибке погибли 5 полицейских (фото)

– В интернете опубликованы несколько ваших стихотворений об украино-российской войне. Разве человек, называющий себя «путинистом», может написать:

Гнойник созрел, лишь надави и брызнет
И потечет рекой кровавый гной.
Народ российский разучился мыслить
Им делают инъекции останкинской иглой.

Таких подонков не было во власти,
Так на Земле еще никто не лгал.
Он возбуждает низменные страсти,
Чтоб русский украинца убивал.

– Ничего подобного, это подделка, я в жизни не написал ни одного стихотворения об Украине!

– Кто же подписывает стихи вашим именем?

– Понятия не имею! В интернете пишут за меня, говорят за меня, подписывают моим именем, вставляют мою фотографию. Я не имею к этому никакого отношения. Ко мне на улицах подходят, говорят об этих четверостишиях. А я первый раз их слышу! Дикость какая-то, пишут об Украине и России, надоело. Хорошие или плохие, но это не мои стихи. Я ничего не боюсь, но ведь это ложь от начала до конца. Видеть не могу, безобразие! Почему и кто меня туда влепил?

Читайте также:   Геннадий Гудков заявил о причастности «руководства Чечни» к убийству Немцова

– Может, ваши поклонники из любви к вам? Например, хотят показать, что любимый артист не поддался кремлевской пропаганде и не считает украинцев «фашистами»?

– Да как я могу не любить, не принимать россиян и украинцев? Это замечательные два народа, а происходит черт-те что! Украина всегда была для меня замечательной страной, я там провел огромное количество дней, месяцев, лет. У меня еврейская семья, родители родом из Полтавской губернии, в доме говорили по-украински. Любимая песня отца и мамы: «Дивлюсь я на небо та й думку гадаю: «Чому я не сокіл, чому не літаю?» Вот мои песни!

Я знаю, какие замечательные, потрясающие артисты были в Украине: Амвросий Бучма, Наталья Ужвий, Богдан Ступка. Великая Ужвий когда-то сказала обо мне: «Это будет хороший артист». Как же я могу сказать что-то дурное об Украине? Ведь культура и искусство – это и есть лицо страны. А если в ней появляются уроды, так кто же виноват?
Смотрите видео:

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: