Порошенко обвинил Россию в росте потока беженцев с Ближнего Востока

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в резком росте потока беженцев с Ближнего Востока в Евросоюз виновата Россия.

Порошенко связал миграционный кризис в Европе со слухами о высадке российских войск в Сирии и их прямом участии в боях с местными повстанцами. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на kriminal.tv

«Незаконная аннексия Россией Крыма, которая не получила немедленного мощного ответа международного сообщества, подтолкнула Кремль к следующему шагу. Российские так называемые «зеленые человечки» высаживаются в Сирии», — сказал президент.

Читайте также:   Миротворцами ООН на Донбассе РФ пытается «заморозить» собственные нарушения международного права, - МИД Великобритании
фото: kriminal.tv
фото: kriminal.tv

При этом российская сторона отрицает прямое участие в военных действиях в Сирии, хотя признает факт поставок оружия правительственным войскам и размещения в стране своих военных специалистов и инструкторам.

По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, российские военные находятся в Сирии уже несколько лет и помогают местной армии осваивать современную военную технику, необходимую для борьбы с боевиками «Исламского государства».

Читайте также:   Порошенко: Освобождение украинских заложников будет одним из ключевых вопросов в ООН

Слухи о прямом участии российских военных в вооруженном конфликте в Сирии появились в прошлом месяце. В сети были опубликованы видеоролики и фотографии, на которых запечатлена российская военная техника, ранее не поставлявшаяся за рубеж.

Читайте также:   «Господа ФСБшники! Украинцы бы «заминировали» не магазин в Хабаровске, а «Останкино»»

Миграционный кризис в Европе продолжается несколько месяцев, при этом в последние несколько недель ситуация усугубилась. Большинство беженцев направляется в Европу из Сирии, где уже четыре года продолжается гражданская война.

152 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: