Генпрокуратура требует арестовать свободовца Игоря Швайку (видео)

Судный день для «свободовцев». Они пытались сегодня вызволить из-за решетки Юрия Сиротюка. Генпрокуратура же пыталась упрятать за нее другого члена политсилы — Игоря Швайку. У кого что вышло — узнаем от Елены Митясовой.

Сменить меру пресечения — из-под стражи на домашний арест требовали сегодня адвокаты для «свободовца» Юрия Сиротюка. С 11 сентября их подзащитный под стражей. Сам экс-нардеп утверждает, что незаконно. Уверяет, что к событием под Верховной радой отношения не имеет. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Читайте также:   Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним

«Группа следователей намеренно фальсифицировали это дело, не учитывала ничего», — уверяет Юрий Сиротюк.

скриншот
скриншот

Но заседание закончилось, так и не начавшись. Оказалось, Печерский суд Киева, который избирал меру пресечения для Сиротюка — не предоставил в Апелляционный суд документы. Рассмотрение дела перенесли на 22 сентября.

А уже ближе к вечеру в зал суда пришел Игорь Швайка. Генпрокуратура требует отменить решение первой инстанции и все-таки арестовать Швайку. Но до рассмотрения дело не дошло. Адвокаты Швайки говорят: дескать, за все это время не успели ознакомиться с материалами дела. Не согласен с жалобой и сам подозреваемый. Говорит, что убегать от следствия не намерен.

Читайте также:   Дональд Трамп приведет к краху могущества США

«Я следователю сдал три паспорта для выезда за границу. Я остаюсь», — уверяет Игорь Швайка.

Но апелляционную жалобу все таки рассмотрят уже 30 сентября. Генпрокуратура уверяет: арест необходим.

«За такие преступления человек должен нести суровое наказание. И за такие преступления именно мера пресечения — содержание под стражей является адекватным», — считает прокурор ГПУ Александр Кузовкин.

Читайте также:   Фильм «28 панфиловцев»: новый виток советской пропаганды

Смотрите видео:


3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.