Россия как мировой фактор нестабильности

Сейчас можно наблюдать за тем, как в Европе информационные акценты резко переместились с Донбасса на внутренние проблемы – беженцев из Сирии. По невероятному совпадению — это поток спасающихся от войны мужчин… Совершенно верно, 80% беженцев – мужчины.

Так вот, пик всего этого вала совпал не только с увеличением поставок оружия, техники и живой силы Россией режиму Асаду, но и с предстоящим выступлением Путина в ООН, в аккурат после восхода Кровавой Луны 27 сентября. Что же, о геополитических целях Кремля в данной партии говорилось много, но вот методы остались без внимания. В то время как весь коалиционный политический бомонд обвиняет Россию в обострении ситуации в Сирии, никто не акцентирует внимания, что сотни тысяч беженцев — это тоже дело рук Белокаменной. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на sprotyv.info

По сути, Москва всегда строила свою пропаганду и информационную политику с Западом на создании фетиша «Посмотрите, как у них плохо!» На протяжении десятилетий формировалось общественное мнение внутри страны о том, что Запад это разлагающееся общество, где каждый второй гей, каждый третий педофил, а все поголовно наркоманы и алкоголики. И если статистические данные можно было опровергнуть, а прогнозы ведущих кремлевских аналитиков о крахе доллара развале США с течением времени сами же рушились, то с такими очевидными вещами, как экономические проблемы, было сложно спорить.

Читайте также:   Европа запретила импорт птицы из Украины
фото: sprotyv.info
фото: sprotyv.info

Если обратить внимание на вектор внешнеполитических предпочтений России в Европе, то наиболее «теплые» отношения у неё связываются со странами, имеющими наименее благополучную экономику в ЕС. Стоит только вспомнить Грецию, вступившую в какой-то момент на скользкую дорожку выхода из состава Европейского Союза под воздействием Кремля, а также продолжительные, чуть ли не «романтичные», отношения с Италией, которая в скором времени, не исключено, может повторить путь знойной южанки.

Читайте также:   В случае полного прекращения транзита российского газа ГТС Украины обесценится в пять раз - Коболев

Любой кризис и противоречия являются основным продуктом для кремлевской пропаганды, который скармливается населению с одной единственной целью – дабы свои проблемы казались ничтожными и мелочными, а кошмары про ЕС снились по ночам. Именно по этой причине Россия всегда являлась катализатором нестабильности по всему миру, от Ближнего Востока и до Латинской Америки, неспешно подталкивая Иран к необдуманным поступкам, заигрывая с Аргентиной и Венесуэлой.

В действительности же Сирия всегда была тузом в рукаве Кремля, и взаимодействие на межгосударственном уровне имело место еще в 2012 году, когда только появились первые упоминания о российских десантниках в Тартусе. Правда, тогда их нахождение там было вполне легальным, но за эти годы военный потенциал был увеличен и, как факт – увеличена сфера влияния в регионе, что и дало возможность в нужный момент создать необходимой мощности дестабилизирующий фактор.

Читайте также:   Трагедия под Киевом: по ошибке погибли 5 полицейских (фото)

Нестабильная Европа, ограждающаяся внутри себя же заборами с колючей проволокой – это именно та картинка, которая сейчас так нужна Кремлю внутри и за пределами своей высокодуховной обители. Именно поэтому градус напряженности будет поддерживаться достаточно долго, с расчетом на будущее – создание палаточных городков в Германии, заселение неблагополучным контингентом районов благополучных стран и последующее тиражирование новостных потоков о загнивающей Европе. Один существенный просчет в данной компании Кремля – полня антипатия Запада к его якобы благим действиям. И если Европа наберется смелости признать, что происходящий на её территории коллапс является последствием действий РФ в Сирии, то несостоявшийся борец с ИГИЛ, который 28-го сентября будет миру навязывать новый формат коалиции, вполне может стать мировым изгоем.

zloy_odessit, «Информационное сопротивление — ЮГ»

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: