Джемилев выдвинул требования к Путину по блокаде Крыма (документ)

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев прибыл на границу с оккупированным Россией Крымом для поддержки участников акции по продуктовой блокаде полуострова и выдвинул ряд требований к Кремлю.

Все требования Джемилев опубликовал в Facebook. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Согласно документу, протестующие требуют от России освободить украинских заключенных, среди которых: Ахтема Чийгоза, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова, Таира Смедляева, Александра Костенко, а также Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и др.

Читайте также:   Секси-полицейская Милевич рассказала об изменах мужу и своих шубах
фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

Кроме того, они требуют прекратить политически мотивированное уголовное и административное преследование граждан Украины в оккупированном Крыму.

Также активисты требуют от России устранить незаконные препятствия для работы крымскотатарских и украинских СМИ, беспрепятственного допуска в Крым иностранных журналистов и международных наблюдателей.

В добавок ко всему, крымчане требуют снять запрет на въезд в Крым лидерам крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и Рефат Чубаров, активистам национального движения Исмету Юксель и Синавер Кадырову.

Читайте также:   Стало известно, что требовал Порошенко от нардепов на тайной встрече
фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

 

4 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.