Израиль требует от Путина объяснений за танки в Сирии (видео)

Израильский премьер Нетаниягу летит в Москву выяснять отношения с Путиным. Главный вопрос — зачем Москва отправляет своих военных в Сирию и что будет, если он столкнутся с израильской армией. Рассказывает корреспондент Сергей Ауслендер.

Это кадры, на которых российские военные тренируются защищать сирийский порт. Ни о каком «техническом персонале» речь уже не идет. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

На солдат срочной службы они тоже не очень похожи. Вероятно, это контрактники. Сколько их, зачем они там, на эти вопросы ни в Кремле, ни в Дамаске не отвечают, отделываясь лишь общими фразами.

скриншот
скриншот

«Ни одной стране мира не запрещено, кроме, разумеется, Израиля, это наш настоящий враг, прийти нам на помощь в борьбе с террористами. Если правительство этой страны желает помочь, мы готовы», — заявил министр иностранных дел Сирии Валид Аль-Мауллем.

Читайте также:   В Украину идут суровые морозы

А это небольшой банкет в генштабе израильской армии по поводу еврейского Нового года. Выпили за успехи в военном деле, а дальше разговор был за закрытыми дверями, что, собственно, делать со всеми этими российскими танками, самолетами и морпехами, прибывающими в Сирию.

Игнорировать в Израиле это уже не могут. Нетаньяху летит в Москву, чтобы встретиться с Путиным и задать ему прямой вопрос: что российская армия защищает в Сирии, и с кем собирается воевать?

Читайте также:   Пономарь: мы наблюдаем закат космической державы

Вместе с премьером в Москву летит генерал Айзенкот, начальник генштаба Цахала. Зачем, источники в армии не сообщают. Формулировка туманная — участвовать в переговорах.

Можно предположить, что если не подействуют «гражданские» аргументы, генералу придется говорить с российскими коллегами на военном языке и объяснить им, что произойдет, если в небе над Сирией встретятся, например, летчики двух стран.

А ведь лидеры уже встречались. В 2013 году Нетаньяху был в Москве и долго общался с российским президентом. И уже тогда едва ли не главным вопросом был сирийский.

Читайте также:   В МВД обнародовали имена и фото погибших полицейских (фото, видео)

Нетаньяху по-хорошему просил не отправлять в Сирию оружие, потому что оно может попасть к террористам.

«В этот особый период особенно важно избегать любых действий, способных расшатать ситуацию», — заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Теперь российскому президенту придется ответить, не расшатывают ли ситуацию в Сирии российские войска, и объяснить, зачем он взялся помогать Асаду.

Ему же объяснят, если российские танки или ракеты окажутся в опасной близости от ливанской границы, где они могут попасть в руки террористов, их немедленно уничтожат.

Смотрите видео:


1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: