Дочь митрополита

Если кто не в курсе, недавно в Москве завелся очередной «кандидат в президенты» — Владимир Олийнык,  известный политический альфонс. Правда, в отличие от «Бога Кузи» —арестованного в столице РФ лидера мошеннической секты, Олийнык не обладает харизмой даже в среде «рыгоэмигрантов».

Но эта статья — совсем не о нем. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на newssky.com.ua

Последняя надежда русского мира фото: newssky.com.ua
Последняя надежда русского мира
фото: newssky.com.ua

Дело в том, что промо-интервью у горе-кандидата брала Алена Березовская, в прошлом «анфан террибль» украинской журналистики.

В Киеве Алена в некотором смысле «прославилась» тремя вещами.

Алена-потеряшка фото: newssky.com.ua
Алена-потеряшка фото: newssky.com.ua

Во-первых, скабрезными историями. Так, ее карьера началась «кагбэ» ненавязчивым мельканием рядом с корпулентной фигурой Виктора Януковича, но голубку подстрелили на взлете, то ли взревновавшая мадам Полежай, то ли осторожная «агент Тереза» быстро изгнали эту няшку на мороз.

That’s my babe) фото: newssky.com.ua
That’s my babe) фото: newssky.com.ua

Поэтому в последний предреволюционный год Алена тусовалась среди сатрапов пониже рангом — скажем, Дмитрий Табачник, ценитель всего красивого, как-то взял Березовскую с собой в Марокко.

Актриса Татьяна Назарова рыдает в подушку в Конче-Заспе фото: newssky.com.ua
Актриса Татьяна Назарова рыдает в подушку в Конче-Заспе фото: newssky.com.ua

К августу тринадцатого Алена начала специализироваться на российских политиках и лоббистах — так, в Питере лично автор (конкретно — ФИНЭК, где проводился экономический саммит стран Таможенного Союза) наблюдал за проявлениями нежной дружбы Березовской с будущим создателем черносотенного «Антимайдана», псевдоафганцем, тогда всего лишь членом «избранной» на официально сфальсифицированных выборах Госдумы, а ныне целым сенатором Дмитрием Саблиным и стареющим сеятелем ненависти Сергеем Марковым.

Во-вторых, на редкость безграмотные тексты Алены всегда поднимали настроение «коллегам» даже после краха «Корреспондента», куда, кроме откровенной помойки под гордым названием The Kiev Times Березовская время от времени тиснула свои «тексты», напоминавшие запойные смски «Капитана Очевидность» .

Непробиваемо ватные воззрения барышни усадили ее на последний «горящий» поезд на Москву, примерно в компании других каркуш-украинофобов вроде Ищенко, Роджерса или Равребы. С которыми она вместе, впрочем, настойчиво, хоть и наивно-примитивно размазывала по коллектору свои черносотенные фантазии.

Теперь Алена «кагбэ» заведует пропагандистским ресурсом «Украина.Ру», занятый перепостом и рерайтингом разнообразного бреда, генерируемого спонсорами в погонах, иногда позируя в качестве «ополченки», и вообще «Маши Стар», звезды Пляс Пигаль для беглых.

Читайте также:   Игра на вылет: российские ритейлеры уходят из Украины

Однако — и это в-третьих — Березовская вполне убедительно изображает из себя верующую (психологи знают, почему это происходит с девушками-мажорками, к которым Алена Березовская несомненно относится).

Машинко для блондинко  фото: newssky.com.ua
Машинко для блондинко
фото: newssky.com.ua

Но, может быть, это неспроста? Ну, давайте просмотрим официальную биографию
на российской «Вики» (страничка создана недавно, проверялась в мае, требует 27 правок). Итак, Алене
недавно исполнилось 27 лет (как и правок), на свет она появилась (об этом говорят и альтернативные источники) где-то в глубинах Днепропетровской области.

На образовании сразу же спотыкаемся — факультет государственного и муниципального управления некоего «московского Института экономики и социальных отношений«. Это такое негосударственное учебное заведение. Само предприятие, скажем так, находится в московском Восточном Измайлово (странно, что не в Южном Бутово) по адресу 105203, Москва, Парковая 15-я ул., д. 8, на расстоянии 1.45 км от метро Первомайская. По сути, сайта у учреждения нет, а подборка ссылок порадовала бы любого охотника за «мельницами дипломов» и теми аморальными гражданами, которые пользуются услугами подобных заведений.

Иными словами, на фоне Березовской — работавшая у нас министром социальной политики Говорящяя Лошадь с сомнительным луганским дипломом и еще более сомнительной диссертацией — натуральный академик, почище Глазьева. В плане журналистики (когда — неизвестно) Алена Александровна якобы обучалась в «Интершколе» при канале «Интер», хорошо хоть не в интербригаде.

Алена в «Интершколе» фото: newssky.com.ua
Алена в «Интершколе»
фото: newssky.com.ua

Теперь смотрим — в 20 лет (на втором курсе, что ли?) девушка стартует на «Обозревателе», а уже в 2009 — чего уж там, она уже ведущая загадочной программы «Вопросы» на Первом национальном…Развитие карьеры — самое бурное: авторская программа (?) на «Обозревателе» (иногда думаешь, и впрямь, на каких…россыпях обнаружились эти самородки?), а в 21-23 года (2011-13) учредитель и главный редактор англоязычной (это потрясающе) газеты The Kiev Times, в которой англоязычным было только название. Потом много разного — Алена и пиарщик, и спичрайтер ряда украинских политиков (так вот откуда косноязычность Януковича — а все упреки падали на его шкафообразную голову), режиссер авторских документальных фильмов.

Читайте также:   Путину дана команда прощаться - профессор (видео)
На жеребце Онищенко фото: newssky.com.ua
На жеребце Онищенко
фото: newssky.com.ua

А теперь внимание — примерно в то же время Березовская, оказывается, руководила благотворительным фондом Александра Романовича Онищенко (Кадырова). Он тоже некий афганец и «очень скромный бизнесмен», коннозаводчик, в прошлом депутат Киевсовета, затем депутат ВР от «регионалов», вышел из фракции лишь 20 февраля, и теперь тоже депутат, член группы «Воля народа» (избран в 93-ем округе, центр округа — Мироновка Киевской области).

Правда, от Онищенко Алена формально ушла еще в 2013 году. А вот что примечательно — Березовская у нас учредитель общественной организации «За православную Украину», и в том же году якобы (ссылки нет) награждена…орденом Святой Равноапостольной Княгини Ольги за заслуги перед Украинской Православной Церковью. За один год — и такие заслуги?

Алена-Икона фото: newssky.com.ua
Алена-Икона
фото: newssky.com.ua

Но, возможно, мы вообще не туда смотрим? Как там говорили в «Людях в черном» — следует интересоваться желтой прессой? Давайте полистаем…Итак, Березовскую называли родственницей Юрия Бойко. Думаю, это явно перебор — Бойко сегодня влиятельный депутат, эмиссар Дмитрия «Индуса» Фирташа, и в Москву его дочери бежать бы не пришлось. Дитя откровенно признавалось, что журналистикой не зарабатывает, впрочем, на свойственные Алене игрушки не заработаешь за такой краткий период и на CNN.

Рассказывали, что родитель Алены — некий днепропетровский предприниматель, теоретически, из когорты «бывших». «Генштаб» пишет, что это Александр Зельманович Бойко — председатель наблюдательного совета ОАО «Днепровагонремстрой», президент корпорации «Южно-промышленная инвестиционная группа», член попечительского совета Днепропетровской еврейской общины, председатель Международного Фонда Залмана, кандидат технических наук, заслуженный железнодорожник Республики Беларусь, академик (facepalm) международной академии информации. Так что вроде порожняк гнать не должен — но и здесь множество неясностей, отчего же эта быстро зашедшая звезда нашей журналистики — не Бойко, а Березовская? И каким образом на студентку записывали…акции Vanco Prikerchenskaya?

Читайте также:   Шушкевич: Моя охота с Ельциным убила Советский Союз
фото: newssky.com.ua
фото: newssky.com.ua

Паша-Мерседес и Алена-Бентли

Мало того, интервью Алена — до бегства в Москву — давала в присутствии дуэньи по имени Антонина. Отношение к бедняге Антонине у Алены было таким, что никто бы не удивился, если бы выяснилось, что дуэнья вышла в шлеме на Майдан. «Отец» же, Александр Зельманович — вообще никогда не комментировал обстоятельства радуги славы своей, вроде бы, дочери, как и депутат Онищенко, которому сегодня тоже было бы неплохо объяснить, как это он несколько лет давал приют хающей Украину мадемуазель Березовской.

И вообще никто не обращает внимание на то, что фамилию «Березовский», кроме усопшего в Лондоне Бориса Абрамовича, нашей стране носит еще один VIP-персонаж.

фото: newssky.com.ua
фото: newssky.com.ua

Орест Владимирович Березовский известен всему миру как митрополит Онуфрий, с недавнего — предстоятель УПЦ. В 1988 году Орест Владимирович как раз закончил Московскую духовную академию, защитив диссертацию на тему «Пастырское служение преподобного Иова, игумена Почаевского». Где в это время обреталась таинственная родительница Алены (Александровны) — науке неизвестно. Учитывая железнодорожную деятельность Александра Зельмановича — не исключено, что и в одном из связывающих советские республики пассажирских составов. Ох уж эти «Поющие в терновнике» (так что про целибат — не надо) — сначала пение псалмов дуэтом, а потом «орден давай, вот этот, княгини Ольги, красивый»...И надежное — пока — убежище в Москве.

Мы ничего не утверждаем — но ведь нельзя исключать, что именно наличие заложницы в Москве (учитывая травоядность наших властей, девушке Алене в Украине вряд ли что-то угрожало — так, пару вызовов в прокуратуру или СБУ, и нежная порка конкурентками из числа пассий «Оппоблока») сдерживает Онуфрия от ожидаемых обществом решительных шагов в сторону автокефалии украинского православия.

И это уже серьезно.

Феофан Таксиль

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.