На Донбасс? Россия начала спешно перебрасывать войска из Абхазии (фото, видео)

Масштабы переброски войск и техники на Сочинской-абхазском участке значительно превышает стандартные рамки ротаций для проведения учений.

В ходе OSINT-разведки зафиксировано масштабная переброска вооружений и техники российских войск с 7-й военной базы в городе Гудаута (Абхазия, Грузия). Как отмечает Inform Napalm, один из первых эшелонов техники был замечен 12 сентября на железнодорожном участке неподалеку от Туапсе. Последние эшелоны были зафиксированы 19 сентября в Сочи. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на Патриоты Украины.

Военнослужащие 7-й военной базы оккупационных войск РФ в Абхазии неоднократно фиксировались в контексте «ростовско-украинских командировок» российских войск. По предварительным оценкам, состав переброшенных с 7 оккупационной базы в Абхазии российских войск — это полноценная батальонно-тактическая группа (БТГр).

Читайте также:   Трагедия под Киевом: по ошибке погибли 5 полицейских (фото)
скриншот
скриншот

В ее составе: примерно батальон мотострелков на БТР-82, танковая рота Т-90, смешанный гаубично-реактивный дивизион САУ «Акация» и РСЗО «Град», сводная рота разведки, так же другие подразделения обеспечения.

«Перемещение российских войск на сочинском-абхазском участке государственной границы Грузии с РФ фиксировались и ранее, но масштаб переброски последних дней значительно превышает стандартные рамки ротаций и маршей для проведения учений», — отмечается в материале.

Седьмая русская оккупационная база в Абхазии распоряжается двумя полигонами -прибрежным, в городке Нагвалоу и горным, в районе села Цебельда. Несмотря на наличие этих полигонов, проводить полноценные тактические учения батальонного уровня с боевой стрельбой из всех видов вооружения не представляется возможным, в связи с чем подразделения 7-й военной базы часто направляются на полигоны в РФ — в Молькино, Ростовской области, а так же в Ашулук, Астраханской области.

Читайте также:   Пономарь: мы наблюдаем закат космической державы

«Но обычно, состав выездных учений не так велик и обходится одним эшелоном для личного состава и некоторого материального имущества мотострелкового батальона (МСБ), так как на местах их ждет учебная техника. Не будем исключать  возможность переброски сил и средств 7-й военной базы в порт Новороссийск для дальнейшей транспортировки их на борту больших десантных кораблей (БДК) ВМФ РФ «, — отмечается в расследовании.

Читайте также:   Эксперт: действия Трампа показали, что он не позволит сделать из себя дурака

Информация о конечной точке назначения, переброшенных с 7-й военной базы войск, по состоянию на 22 сентября отсутствует. Но исходя из прошлогоднего опыта, можем предположить, что данная батальонно-тактическая группа передислоцируется к украинской границе в рамках «плановой ротации» или для усиления группировки перед эскалацией конфликта.

«По нашим данным, кроме» планового дежурства «на российско-украинской границе, до настоящего времени группа военнослужащих-контрактников 7-й военной базы РФ в данный момент уже находится на оккупированной территории Донбасса в составе незаконных вооруженных формирований, новый материал по данному факту будет представлен в ближайшее время «, — отметили в материале.

фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua

Смотрите видео:


1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: