Cверхзвуковой Bloodhound SSC показали живьем (видео)

История, начавшаяся более семи лет назад, продолжает раскручиваться.

Сегодня в Лондоне на территории комплекса East Wintergarten глазам неравнодушной публике была представлена финальная версия реактивного автомобиля Bloodhound Super Sonic. Целью создания этой сухопутной «ракеты», как вы наверное помните, было установление мирового рекорда скорости в 1000 миль/ч или, выражаясь метрическим языком – 1600 км/ч. Предыдущее достижение равное 1228 км/ч было установлено почти два десятка лет назад. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на motorglobe.org

Под оболочкой «сигары» весом 7,5 тонн и длиной в 13,5 метра установлены три агрегата: турбореактивный мотор Rolls-Royce EJ200 от истребителя Eurofighter Typhoon, безымянный гибридный ракетный двигатель и, в качестве вспомогательного движка, 550-сильная V-образная «восьмерка», позаимствованная у Jaguar.

Читайте также:   Дональд Трамп приведет к краху могущества США
фото: motorglobe.org
фото: motorglobe.org

Ориентировочно, суммарная мощность будущего рекордсмена эквивалентна 135 тысячам лошадиных сил. Для людей со слабо развитым воображением, создатели сверхзвукового «монстра» поясняют, что это больше, чем мощность всех машин Формулы 1, вместе взятых. И шуму при этом будет производиться тоже немало — 180 децибел.

По расчетам, чтобы достичь заветных 1600 км/ч, Bloodhound SSC понадобится не более 55 секунд. Не завидую я летчику-испытателю Энди Грину, который будет управлять этой машиной.

Читайте также:   Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью (видео)
фото: motorglobe.org
фото: motorglobe.org

Впрочем, скоро сказка сказывается, да не скоро рекорды ставятся. Весь следующий год болид будет проходит различные тесты. Первые из них состоятся в марте 2016 года на взлётной полосе аэропорта в Ньюквае (графство Корнуолл). А в августе Bloodhound отправится в Южную Африку, где в пустыне Калахари уже идет обустройство специальной трассы.

Читайте также:   Доктрина Путина: борьба за мир, пока камня на камне не останется

Смотрите видео:


15 октября 2016-го будет сделана попытка достичь скорости в 1287 км/ч. И только в 2017 году планируется превысить тысячемильный барьер скорости. Вот тогда и станет ясно, не зря ли 350 различных компаний, организаций и университетов участвующих в проекте, напрягали свои руки и мозги. На данный момент на создание сверхзвукового Bloodhound SSC уже потрачено 38 миллионов долларов.

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.