Руководители российских нефтегазовых компаний предупредили Путина о дефолте

Кроме дефолта, РФ грозит сокращение доли в мировой торговле нефтью.

Вся нефтегазовая отрасль экономики России может оказаться в дефолте уже в ближайшие месяцы, считает ТОП-менеджмент крупнейших нефтяных и газовых компаний России. Об этом сообщает инфоцентр  v7v7v7.com со ссылкой на Патриоты Украины.

Руководители Роснефти, Лукойла, Газпромнефти, Сургутнефтегаза, Башнефти и «Независимой нефтяной компании» обратились с письмом на имя президента Владимира Путина, предупредив о возможном дефолте ряда нефтяных компаний, а также сокращение доли России в мировой торговле нефтью.

Читайте также:   Куда Путин послал Россию в 13-й раз
Фото: koreancenter.org.ua.
Фото: koreancenter.org.ua.

«Минфин России предлагает новые меры, реализация которых наряду с международными санкциями приведет к снижению конкурентоспособности нефтяной отрасли в целом и потери доли поставок российской нефти на мировых энергетических рынках», — говорится в письме нефтяников.

Цена североморской нефти марки Brent по состоянию на утро, 25 сентября, держится на отметке выше 48 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на сайте РБК.

Читайте также:   Европа запретила импорт птицы из Украины

Так, по состоянию на 8:24 по киевскому времени стоимость нефти Brent составила 48,40 долларов за баррель, что на 0,48% выше показателя закрытия предыдущих торгов.

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: