3D печать зданий, строительный 3d принтер уже в Украине (видео)

3D ПРИНТЕРЫ
СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПРИНТЕР S-6044

С появлением принципиально нового оборудования — строительных принтеров объемной печати большое количество строителей и просто творческих людей хочет строить дома по технологии 3D печати. Сообщает  v7v7v7.com со ссылкой на Супер товар

Можно ли это сделать прямо сейчас? Что для этого нужно знать? Какое оборудование реально может дать Вам эту возможность? — обо всём по — порядку:

фото: 3zzz.org
фото: 3zzz.org

О СУЩЕСТВУЮЩИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ ПРИНТЕРАХ

Мы не будем рассуждать о неком оборудовании, позволяющем за считанные дни возводить многоэтажные дома без участия человека с полным набором автоматизированных процессов — такого рода мультяшных профанаций в интернете хватает. Кроме проектов будущего и виртуальных намерений ничего реально существующего в многоэтажном и полностью автоматизированном строительстве методом печати на настоящее время нет.

Однако реально построить, в смысле напечатать, дом размером, например, 120 кв.м. в два этажа на строительной площадке сейчас можно.

Целиком дом можно напечатать за одну установку принтером большого формата S-1160 размером 12 х 12 метров. Такой принтер прошёл в июне и июле с.г. серию испытаний и показал себя вполне работоспособным оборудованием. Довести опытный образец до серийного производства планируется в конце 2015 года.

Читайте также:   «В ООН США развязали руки России»

В настоящее время серийно продаваемые принтеры — так называемые малоформатники. Изначально принтер S-6043 позиционировался как оборудование для печати малых форм элементов ландшафтного дизайна, но с приходом на смену новой модели малоформатных принтеров серии S — принтера S-6044 на Украинском рынке предлагает компания «ИнтерДа» в своем магазине на сайте 3zzz.org, стало понятно, что печатать бетоном можно не только различные украшения для вашего ландшафта, но и элементы и части зданий.

Строительный объем стандартной комплектации принтера 12 куб. м. При необходимости его можно увеличить до 36 кубов бетона. Комбинируя традиционные методы строительства с печатью сложных лекальных элементов можно реально построить красивый со строительными изысками дом. Разработанная нами комплексная программа, включающая в себя кроме продажи оборудования набор технических решений для строительства зданий методом 3D печати, промышленно производимые смеси и обучение оператора представляет логически законченное решение для практического использования строительных принтеров. Остаётся отметить, что принтеры серий S-6043, S-6044 — профессиональное оборудование, рассчитанное на непрерывную эксплуатацию в условиях производства. Техническое обслуживание самого принтера минимально: периодическая смазка линейных направляющих. Редукторы двигателей и аппаратная часть — необслуживаемые.

Читайте также:   Секси-полицейская Милевич рассказала об изменах мужу и своих шубах

КАК СТРОИТЬ ДОМ

Каков будет Ваш дом и его внешний вид — зависит от проекта, сочетающего традиционные методы строительства и использующего возможности 3D печати. Сразу оговоримся, что себестоимость строительства при этом не возрастает, а вот эстетическая привлекательность такого рода строительства несомненна.

Следуя концепции поэлементной печати мы разработали ряд технических решений. позволяющих интегрировать напечатанные элементы в существующие типовые проекты домов. Разрабатывая технологии печати стен, армирования конструкций, тепло и гидроизоляции мы готовы предложить практически отработанные варианты этих технических решений, как то:

Читайте также:   Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью (видео)

— несколько видов многокамерных стен, рассчитанных на различные способы армирования и внутриполостного заполнения, разные методики печати лекальных проекционных конструкций и конструкций с нависаниями.

— отработанные варианты применения в строительных смесях армирующих фиброволокон, в т.ч. стеклофиброволокна, композитной арматуры для армирования криволинейных конструкций, в том числе в процессе печати.

— различные виды общестроительных и высокопрочных цементных составов, влагостойких высокопрочных гипсовых смесей, пеногипсовых составов для теплоизоляции стен, в том числе уже выпускаемых промышлненно для принтеров серии S.

Все эти технологии являются не только современными и высокоэффективными, но и инновационными по своей сути, поскольку сами позволяют генерировать новые технологии, несут в себе новое качество.

Залогом успешного освоения данных технологий является их цельность, т.е. соединение их самих в определенную технологическую цепочку, которую можно переформатировать в зависимости от конкретной решаемой задачи.

Смотрите видео:

27 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.