Меркель отказалась встречаться с Путиным в Нью-Йорке (видео)

В ООН съехались сильные мира сего, чтобы решить судьбы мира. Говоря о каких-либо событиях, журналисты часто используют громкие фразы — мол, историческая встреча. Или «судьбоносная».

Но от того том, что происходит сейчас в Нью-Йорке действительно можно сказать — события исторические. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Вы, наверняка, и сами чувствуете, политические события выходят на финишный виток спирали. Встречи в ООН, Путин впервые за 10 лет приехал. В Минске в конце месяца будут переговоры, потом Париж, когда соберется «Нормандская четверка», чтобы принять судьбоносное решение.

скриншот
скриншот

Тихон Дзядко с нами на связи из штаб-квартиры ООН. Тихон, какие ожидания от Генеральной ассамблеи?

Возможен прорыв, или это просто сверка позиций перед встречей «нормандской четверки» в Париже?

Ожидания разные. Все это, главным образом, зависит от непредсказуемости Путина, потому что никто не знает, с чем приехал российский президент, что именно предложит.

Читайте также:   Сука неправославная, ментовская, конченая: Луценко взорвал Сеть нецензурщиной (видео)

В любом случае — он прибыл в ООН впервые за 10 лет, многие считают, что это шаг к диалогу.

Но все-таки доминирует мнение, что выступления в зале генассамблеи будут больше политическими заявлениями.

А вот реальных результатов стоит ждать от двусторонних встреч. Петр Порошенко прибыл в Нью-Йорк накануне вечером, у него будет возможность пообщаться с Дэвидом Кемероном и Ангелой Меркель.

Возможно, будет даже встреча с Бараком Обамой, об этом Порошенко рассказал журналистам накануне, но вопрос пока открыт.

Президент уже встречался с украинской диаспорой. Подробностей своего выступления на Генассамблее раскрывать не стал, лишь упомянул, что речь может, в том числе пойти и о том, чтобы забрать у России право вето, которым она злоупотребляет.

Читайте также:   Нидерланды выдвинули ультиматум об ассоциации Украина-ЕС

Порошенко дал ответ и на один из главных вопросов этих дней: не случится ли так, что России пойдут навстречу в украинской тематике, ценой уступок Москвы по Сирии? Вот что сказал президент.

«Другие вызовы, которые сейчас стоят перед миром в плане безопасности, а именно этому посвящена в первую очередь сессия ассамблеи ООН, отодвинули украинский вопрос на второй план.

И вопросов аннексии Крыма, и вопрос агрессии на Востоке. И вопрос санкций по отношению к России.

Вопрос четко скоординированных действий, что выполнение Россией Минских соглашений, сегодня остаются приоритетом для всех наших партнеров», — ответил Президент Украины Петр Порошенко.

Позиция президента понятна, а что сами американцы по этому поводу говорят? Эксперты, журналисты, политики?

Тут очень четко разделяют. Проблемы Сирии — отдельно, украинская ситуация — отдельно. Достаточно узнать детали о будущей встречи Барака Обамы и Владимира Путина.

Читайте также:   Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним

Москва всячески пыталась сместить акценты, заявляла, что главная тема переговоров — Сирия. Однако Белый дом устами своего представителя Джоша Эрнеста, раз за разом подчеркивает: нет, главная тема все же именно Украина, и Обама будет говорить Путину о необходимости соблюдать Минские соглашения.

Вот еще один из знаковых эпизодов — Ангела Меркель сегодня встречается с Порошенко, а с Путиным не встретится, хотя эта встреча и планировалась.

Так что о «размене» речь не идет, а все карты раскроют уже в Париже, когда предварительные договоренности, достигнутые здесь, на полях ООН, как кусочки паззла все-таки сложатся в четкие договоренности Нормандской четверки.

Смотрите видео:


3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.