Путин рассказал о «господах», устроивших революцию в Украине (видео)

Главные новости сегодня поступают из Нью-Йорка. Понедельник — самый горячий день этой сессии Генеральной ассамблеи ООН. И знаковый для Украины. На трибуне — Порошенко. Обама. И самый неоднозначный спикер — Путин. Как часто подымался украинский вопрос, будет ли хозяин Кремля разыгрывать сирийскую карту. О том, что прозвучало в зале и о чем говорят в кулуарах — нам расскажет наш американский собкор Тихон Дзядко.

Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

— Тихон, приветствую. Мы тебя внимательно слушаем.

скриншот
скриншот

Выступление Путина было первым за 10 лет здесь. Президент России Владимир Путин решил не изменять своим странным привычкам. Даже на сессии Генеральной ассамблеи ООН он опаздывает, и выступление его еще не началось. Но слушать его стали не все. Украинская делегация в полном составе после его появления, зал покинула.

Выступление Путина было долгожданным, однако, ожиданий не оправдало. Это был набор общих слов – мы за все хорошее, против всего плохого. Плохое – это США. Их Путин упоминал много раз, не назвав ни разу. Есть некоторые господа, которые занимаются деструктивными шагами, экспортом революции, переворотов в Украине и гражданской войной.

Читайте также:   В Украину идут суровые морозы

Украину он упомянул лишь на 15 минуте. Говорил несколько фраз. Больше говорил о Сирии.

До Путина выступил Барак Обама. Его выступление было более содержательным.  О Сирии он сказал, что сотрудничество и России и Сирии возможно, но из дальнейших его слов стало понятно, что это не станет разменной монетой в отношении США к происходящему в Украине.

Также Обама говорил об аннексии Крыма Россией, агрессии на Востоке Украины, что необходимо выполнять Минские соглашения.

«Представьте себе обратную ситуацию: если бы Россия пошла путем подлинной дипломатии, если бы работала с Украиной и международным сообществом. Это было бы лучше как для Украины, так и для России, и для всего мира в целом. Мы не хотим изолировать Россию, нам нужно, чтобы она была сильной» — объясняет Обама.

Выступление Обамы было довольно продолжительным, несколько раз прерывалось аплодисментами. Если резюмировать, то можно сказать, что опасения некоторых экспертов и наблюдателей не оправдались. Никакого размена Украина-Сирия не будет.

Кстати, об этом вчера говорил и президент Украины Петр Порошенко после встречи с Дэвидом Кэмероном и Ангелой Меркель.

Читайте также:   Геннадий Гудков заявил о причастности «руководства Чечни» к убийству Немцова

«Встречался с Меркель и Кэмероном, заверили, что все будет хорошо».

«Не может быть ни торговли, ни размена и требования по деэскалации конфликта и требования по выводу российских войск с оккупированной территории Донбасса, требования об освобождении Крыма отдельно поднимались на всех встречах. Мы скоординировали с госпожой Меркель общие позиции на встрече в «нормандском формате» 2 октября.

Также мы коротко встретились с президентом Франции. Эта решительная координация будет способствовать установлению мира на Донбассе», — уверен Петр Порошенко.

Что касается Петра Порошенко, то во время выступления Обамы он сидел в зале и слушал. Посмотрим, будет ли он слушать выступление Путина. По моей информации — нет. В рамках общеполитической дискуссии Порошенко выступит завтра. Однако, с трибуны ассамблеи он уже выступал накануне в рамках саммита устойчивого развития.

Российская делегация решила устроить демарш в связи с тем, что Порошенко говорил о российской агрессии в Украине. Однако, демарш получился половинчатый: Российская делегация в знак протеста покинула зал, однако не полностью: один дипломат остался. Дескать, нам важно услышать оппонента.

Так или иначе, теперь в ООН ждут выступления Путина. О чем будет говорить — понятно, накануне он дал интервью CBS. Это набор общих слов о международной безопасности, о международных институтах, о которых Путин говорит всегда. Заявления о своей едва ли не миротворческой миссии. Мы прекрасно видим, как эта миротворческая функция реализуется в Крыму и на Донбассе.

Читайте также:   В Украине с сегодняшнего дня подорожал алкоголь

Кстати, ждут Путина не только в зале, ждут его и на улицах. Представители украинской диаспоры проводят митинги в связи с визитом Путина в Нью-Йорк.

«Я пришла потому, что я против Путина. Он забрал Крым и пусть убирается с Украины».

После выступления Путина будет еще одно важное событие — двусторонняя встреча российского президента с Обамой. Кремль настаивал, что главной темой будет Сирия. Белый дом говорит, что это не так. Главная тема — Украина и требование к России соблюдать Минские соглашения.

В любом случае, даже несмотря на привычки российского президента ждать осталось недолго. Через несколько часов узнаем какие-то результаты этой встречи. Кстати, возможно, встреча с Обамой будет и у Петра Порошенко. Сейчас прорабатывается этот вопрос.

Смотрите видео:


1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: