Не только Сирию: Москва готовится бомбить Ирак

Кремль готов начать операцию против и деловые на иракской территории, как «только получит просьбу от правительства этой страны».

Если Ирак обратится к России с просьбой об операциях ВВС на его территории против ИГИЛ, Россия оценит политическую и военную целесообразность подобных мероприятий. Об этом заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев. Информирует v7v7v7.com со ссылкой на  Патриоты Украины.

Читайте также:   Сука неправославная, ментовская, конченая: Луценко взорвал Сеть нецензурщиной (видео)
Фото: 24tv.ua
Фото: 24tv.ua

«Если у нас будет соответствующее обращение от правительства Ирака, или резолюция Совета Безопасности, принятие которой в решающей степени зависит от волеизъявления правительства Ирака.

При наличии таких достаточных оснований будут оцениваться и политическая, и военная целесообразность «, — сказал дипломат, отвечая на вопрос, рассмотрит ли Москва возможность проведения операции ВВС против ИД на территории Ирака при получении соответствующей просьбы от правительства этой страны.

Читайте также:   Фильм «28 панфиловцев»: новый виток советской пропаганды

Как известно, вчера российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в Сирии. Ряд иностранных СМИ сообщили о десятках жертв среди мирного населения, в том числе детей. Сегодня бомбардировки повторились.

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.