Палестина разорвала мирные соглашения с Израилем

Палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что его страна больше не будет придерживаться мирных соглашений с Израилем, известных как «соглашения Осло».

Об этом он сказал во время выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в среду, 30 сентября, сообщает агентство dpa. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на gordonua.com

Аббас обвинил Израиль в том, что он не придерживается мирных договоренностей, и заявил, что пока Израиль отказывается прекратить заселение оккупированных территорий и выпустить на волю палестинских заключенных, Палестина не может быть единственной, кто придерживается соглашений.

Читайте также:   Игра на вылет: российские ритейлеры уходят из Украины
Аббас обвинил Израиль в несоблюдении мирных соглашений Фото: EPA/UPG
Аббас обвинил Израиль в несоблюдении мирных соглашений
Фото: EPA/UPG

«Поэтому мы заявляем, что больше не чувствуем себя связанными соглашениями. Переговоры ради переговоров далее бессмысленны. Сейчас необходимо мобилизовать усилия мирового сообщества, чтобы обеспечить конец оккупации в соответствии с легитимными международными решениями», – заявил Аббас.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал речь Аббаса «лживой и провокационной».

30 сентября, в ходе заседания Совета Безопасности ООН представитель Объединенных Арабских Эмиратов призвал признать Палестину независимым государством.

Читайте также:   «В ООН США развязали руки России»

В 1990-х годах между Палестиной и Израилем при посредничестве США и России были заключены соглашения, которые, среди прочего, предусматривали, что палестинцы в течение пяти лет получат возможность создать собственное независимое государство, а в ответ прекратят атаки на Израиль. Первое соглашение было подписано в Осло в августе 1993 года

Также смотрите видео: Участник евромайдан Юрий Яценко о пытках в ФСБ


4 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: