3 часа — и вилла готова. Китай (видео)

С помощью 3D-печати был возведен полноценный двухэтажный дом. ZhuoDa group — компания, которая вплотную занялась 3D-строительством домов в КНР, справилась с этим всего за 3:00.

«Вилла с 3D-принтера» построена из отдельных модулей, которые изготавливаются на фабрике сразу целиком, включая внутреннюю отделку, проводку, водопровод, сантехнику, мебель и т. Д. Фактически, дом готов уже на 90%, когда его модули привозят на строительную площадку. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой infokava.com

Читайте также:   Трагедия под Киевом: по ошибке погибли 5 полицейских (фото)

Фрагменты самого дома печатаются  определенным составом, который держится в тайне. Кроме того, дом отличается высокой теплоизоляцией — в нем не жарко летом и не холодно зимой.

фото: infokava.com
фото: infokava.com

Известно, что в этот секретный состав входят материалы, полученные из промышленных и сельскохозяйственных отходов. Именно поэтому в готовых модулях нет вредных веществ. Сообщается, что напечатанный на принтере дом имеет способность выдержать землетрясение с магнитудой 9 баллов, не боится огня и воды.

Читайте также:   Геннадий Гудков заявил о причастности «руководства Чечни» к убийству Немцова

О строительном 3D-принтере на Украине узнать больше предлагает компания ИнтерДа.

Заказчик может выбрать дом со стенами, покрытыми декоративными текстурами, придающие им сходство с мрамором, деревом или гранитом.

Отмечается, что после завершения печати готовые модули просто собираются бригадой рабочих. Таким образом, конечная стоимость домов построенных при помощи строительного 3D-принтера гораздо ниже, чем домов, построенных с использованием других методов.

Для постройки двухэтажной виллы нужно шесть 3D-модулей, на каждый квадратный метр приходится примерно 100 кг веса.

Читайте также:   Стало известно, кого Путин хочет видеть президентом Украины

Сейчас в ZhuoDa group имеет 22 патента на новый материал и у нее подписаны контракты по 40 государственным проектам. Прогнозируется, что к 2016 году площадь домов, построенных Zhuoda Group, достигнет 2 млрд кв. м, а их суммарная стоимость составит $ 1200000000000.

Также смотрите видео: Строительная 3D печать. 3D печать элементов ландшафта. 3D принтер для строительства дома «ИнтерДа»

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: