Россияне воюют в Сирии за $43 в день (видео)

Российские бомбежки в Сирии — на первых полосах европейской прессы. К чему приведет участие Кремля в этой войне? Прогнозы, вызовы и угрозы миру изучала Светлана Чернецкая. Она в Лондоне.

Весь мир сегодня обсуждает российские авиаудары по Сирии. Пресса пытается понять не только мотивы столь молниеносного решения, но еще и последствия. И, в первую очередь, — для самой Москвы. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Потому что, пока очень сомнительно, что такие точечные удары смогут сильно ослабить террористов Исламского государства. Напомню, коалиция почти из 60 стран во главе с Соединенными Штатами уже год наносит воздушные удары по позициям джихадистов.

Читайте также:   Сексапильная обнаженная юмористка Леся Никитюк позирует для эротического глянца (фото)
скриншот
скриншот

Сомнительности действиям России добавляет и тот факт, что она не присоединилась к международной коалиции, а действует отдельно. А, значит, ее цели в этом конфликте, вероятнее всего, иные. Британская Times предрекает бесславный финал военной кампании в Сирии.

И сравнивает ее с интервенцией в Афганистан. Мол, долгая афганская война обескровила советскую экономику, а сирийская — может вообще обернуться крахом для российской. Во влиятельной Financial Times пришли к точно такому же выводу.

Ведь в этот раз страна уже испытывает финансовые трудности в связи с падением цен на нефть и санкциями. Ресурсы также продолжает тянуть и война на Донбассе.

Читайте также:   Евро и доллар слетели с катушек: шокирующий курс от НБУ

«Беда в том, что Россия пытается сидеть на трех стульях сразу, пытаясь наносить удары и по умеренной оппозиции — в интересах Асада, и по элементам Аль-Каиды, и по ИГИЛу. Тоже надо не забывать, что руководители ИГИЛа официально объявили, что у них два главных противника, это Соединенные Штаты и Россия, но американцы за океаном, а Россия вот она – рядом», — говорит Игорь Сутягин, старший научный сотрудник британского Королевского объединенного института оборонных исследований.

Читайте также:   Пророссийский президент Молдавии отрекся от Кремля

Российская пресса живет в параллельной реальности. Она уже подсчитывает прибыль от авиаударов. К примеру, в агентстве РБК уверены — маленькая победоносная война в Сирии может привести к росту цен на нефть и укреплению рубля.

Кстати, что касается прибыли, то газета «Ведомости» прогнозирует драки военных за отправку в Сирию. Отбоя от желающих повоевать в Средиземноморье точно не будет — из-за приличных командировочных. 62 доллара в день для офицера, и 43 для солдата.

Светлана Чернецкая

Смотрите видео:


2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: