За каждого — миллион: Сирийская Аль-Каида платит за каждую главу российского оккупанта(видео)

То, что исламисты в Сирии снова воюют против русских солдат, как это было десятилетия назад в Афганистане, — это мощный собирательный образ, который может объединить группы джихадистов северной Сирии.

Боевики исламистской группировки Фронт аль-Нусра, которое связано с террористической сетью Аль-Каида, объявили вознаграждение за пленных солдат из российского ограниченного контингента, который недавно был введен в Сирию. Об этом, ссылаясь на объявление боевиков в социальной сети Twitter, пишет издание Newsweek. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на  Патриоты Украины.

Читайте также:   В Украину идут суровые морозы

За одного пленного российского военнослужащего боевики предлагают до миллиона сирийских фунтов (а это около $ 5 300). «Героические брать из числа моджахедов! Вознаграждение за каждого русского солдата — миллион «, — говорится в объявлении.

фото: vlasti.net
фото: vlasti.net

По версии издания, такие слова произнес главарь Фронта аль-Нусра Абу Хассан аль-Куваити. Источник приводит мнение эксперта по Ближнему Востоку с аналитической израильской компании Levantine Group Михаэля Хоровица, который считает, что таким образом боевики хотят сагитировать на свою сторону новобранцев-моджахедов из бывшего СССР.

Читайте также:   Евро и доллар слетели с катушек: шокирующий курс от НБУ

Тот факт, что исламисты в Сирии снова воюют против русских солдат, как это было десятилетия назад в Афганистане, — это мощный собирательный образ, который может объединить группы джихадистов северной Сирии, заявил аналитик.

«Нусра пытается использовать этот образ в удачный момент для противостояния против террористов Исламского государства, которые остаются организацией-конкурентом», — говорит Хоровиц.

Читайте также:   Террористы Асада отступили из трех районов на юге Алеппо

Другой исламистский «духовный лидер» радикалов, сирийский Сауд Абдулла аль-Мухайсини заявил накануне в видеообращении к российским военнослужащих, Сирия «станет вашей могилой». «Ох, россияне, разве вы забыли Афганистан? Хотите влезть в новое болото? Люди Леванта выступят против вас «, — обещает боевик.

Смотрите видео:

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: