Истребители США впервые вступили в контакт с российскими боевыми самолетами в небе над Сирией

Летчики ВВС США впервые вступили в контакт с российскими боевыми самолетами в небе над Сирией.

В частности, по словам командующего ВВС Центрального командования ВС США генерал-лейтенанта Чарльза Брауна, летчики американских истребителей-бомбардировщиков F-16, могли наблюдать российские самолеты с помощью бортового радара. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на m.nv.ua

Так, российские самолеты приблизились к американским на расстояние 30 км:

Читайте также:   Геннадий Гудков заявил о причастности «руководства Чечни» к убийству Немцова
фото: www.mk.ru
фото: www.mk.ru

«Наиболее близко россияне подошли к нашим беспилотникам, что касается пилотируемых самолетов, то расстояние был не ближе 20 миль (32,19 км)», — уточнил он.

При этом, Браун заявил, что американская авиация будет стараться обходить российские самолеты, отметив, что абсолютно невозможно, чтобы россияне вытеснили американцев из зоны воздушных операций над Сирией.

Читайте также:   В Украине с сегодняшнего дня подорожал алкоголь

«Мы находимся в небе намного чаще, чем русские, поэтому, когда нам приходится обходить их в целях безопасности, это всего лишь короткий промежуток времени по сравнению со многими часами, в течение которых мы летаем над Сирией и Ираком», — сказал Браун.

Американский генерал отметил, что, несмотря на действия российской авиации, США планируют увеличить количество авиаударов по позициям ИГ в Сирии. Большинство вылетов по этим целям будут осуществлять тяжелые бомбардировщики В-1 ВВС США, которым теперь придется избегать встреч с российскими боевыми самолетами.

Читайте также:   В Украину идут суровые морозы

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: