ИГИЛ отбросило повстанцев и наступает на войска Асада (видео)

На сирийском фронте — без перемен и ситуация с каждым днем все хуже. Россия отчиталась об очередных успешных авиаударах по позициям группировки «Исламское государство». Сам ИГИЛ, тем временем, вплотную приблизился к городу Алеппо. О развитии ситуации — Тихон Дзядко.

Кровавое противостояние в Сирии с каждым днем становится все ожесточеннее. Россия, которая включилась в конфликт десять дней назад, рапортует: за сутки российская авиация совершила 67 вылетов, убиты 300 боевиков ИГИЛ. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Правда это или нет — а на Западе считают, что Москва атакует вовсе не ИГИЛ, а вооруженную оппозицию президенту Асаду. Но это не мешает боевикам «Исламского государства» продвигаться вперед.

Читайте также:   В МВД обнародовали имена и фото погибших полицейских (фото, видео)
скриншот
скриншот

Они добились самых крупных успехов с августа и, как говорят правозащитники вытеснили повстанцев из нескольких поселений в окрестностях города Алеппо и теперь находятся всего в 20 километрах от промышленного квартала, который контролируют силы Башара Асада.

В этом же регионе — в окрестностях Алеппо — был убит высокопоставленный иранский Хосейн Хамадани, один из военных консультантов армии Башара Асада. Наблюдатели не исключают: после этого Иран может еще активнее включиться в происходящее.

Еще один участник кровавого противостояния — группировка Джабат Ан-Нусра, близкая к Аль-Каеде. Она стала очередной воюющей в Сирии террористической группой, объявившей в специальном видеообращении джихад России.

Читайте также:   Армия Асада уничтожает Алеппо вместе с его жителями

Удары по территории Сирии наносит и коалиция во главе с США. За последние сутки действовала французская авиация, бомбившая ИГИЛ. Что же касается Соединенных штатов, то Вашингтон решил сменить свою тактику в Сирии. Во всяком случае в том, что касается подготовки вооруженной сирийской оппозиции.

«Мы не удовлетворены результатами нашей программы, поэтому мы разработали несколько новых вариантов подготовки сил для противостояния «Исламскому государству» и представили их президенту. Думаю, что очень скоро мы услышим от него о предложениях по этой теме, которые он одобрил и о курсе, которого мы теперь будем придерживаться», — рассказал министр обороны США Эштон Картер.

Читайте также:   Куда Путин послал Россию в 13-й раз

В чем будет заключаться новый подход — остается лишь догадываться. Некоторые республиканцы призывают президента Обаму действовать решительнее. В частности, бывшие госсекретарь и министр обороны США из администрации Джорджа Буша. Кондолиза Райс и Роберт Гейтс сегодня высказались за создание над Сирией зоны, закрытой для полетов.

Пойдет ли на это Обама? Едва ли. Кажется, на столь откровенную военную конфронтацию с Россией Вашингтон сегодня не готов.

Смотрите видео:


2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: