Россия заявила об увеличении количества ударов своей авиации в Сирии

В то же время местные наблюдатели заявили, что нескольких авиаударов был нанесен в Западной Сирии, где радикальные группы практически не имеют влияния.

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в течение последних 24 часов 64 самолета поразили 55 мишеней. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на www.unian.ua

Конашенков заявил, что в список пораженных объектов вошли командные и диспетчерские пункты, склады оружия и тренировочные базы, расположенные в сирийских провинциях Ракка, Хама, Дамаск и Алеппо, которые контролируются боевиками «Исламского государства».

Читайте также:   Пионтковский: скорее всего, Израиль 30 ноября разбомбил российскую военную колонну в Сирии
фото: www.unian.ua
фото: www.unian.ua

Первая из этих провинций в Восточной Сирии является главным оплотом ИГИЛ, в то время как остальные три расположены в Западной Сирии, где исламистов практически нет.

Тем не менее, боевики «Исламского государства» уже наступают на Алеппо в последние дни, захватив села и провинции у местных повстанцев.

По данным наблюдателей, российские удары пришлись на северные районы провинции Латакия, а также северные районы провинции Хама.

Читайте также:   Трамп поставил под угрозу отношения США с Китаем

Они отмечают, что ИГИЛ не имеет реального присутствия в этих областях. Впрочем, были и другие боевики на севере Сирии, такие как чеченцы, которых Россия могла атаковать.

Сирийское государственное телевидение заявило, что в атаках, осуществляемых правительственными войсками, в этом районе были убиты и ранены несколько «террористов», термин, который оно использует для описания всех повстанцев в Сирии.

Читайте также:   Трагедия под Киевом: по ошибке погибли 5 полицейских (фото)

Большой взрыв произошел в здании на окраине города Аль-Баб на севере Сирии, который находится под контролем ИГИЛ.

Правительственные войска сумели захватить село Атшан в провинции Хама, который контролировали повстанцы, после российских авиаударов в прилегающих районах.

Населенный пункт Атшан расположенный к востоку от северо-южной магистрали, идущей через крупные западные города в Сирии. Города и деревни вокруг магистрали потерпели российских авиаударов.

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: