Джихад: Саудовская Аравия решила предоставить сирийцам необходимое военное вооружение, чтобы остановить русских

Саудиты перешли от моральной поддержки и заявлений к непосредственной помощи повстанцам.

Сирийской оппозиции из Саудовской Аравии будет отправлена ​​партия вооружения для противостояния регулярным вооруженным силам страны. Об этом пишет кувейтская газета «Аль-Кабас», передает v7v7v7.com со ссылкой на Патриоты Украины.

«Партия современного мощного вооружения, в том числе бронебойного, будет направлена ​​отрядам» Сирийской свободной армии «, поддерживаемой арабскими странами, для противодействия силам президента Башара Асада и его российским, иранским и ливанским союзникам», — пишет издание.

Читайте также:   Европа запретила импорт птицы из Украины
фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua

По его информации, оружие будет распределено между группировками «Джейш аль-Фатх», «Сирийской свободной армией» и «Южным фронтом».

Издание подчеркивает, что таким образом Саудовская Аравия ответила на начало воздушной операции ВКС России в Сирии. Накануне стало известно, что министр обороны Саудовской Аравии, принц Мухаммед бин Салман 11 октября посетит Россию, чтобы встретиться в Сочи с президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники. В Кремле пока не комментируют данную информацию.

Читайте также:   Пророссийский президент Молдавии отрекся от Кремля

4 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: