Президент рассказал, какую военную помощь США предоставят Украине (видео)

Порошенко также призвал не верить слухам об обмене Украины на Сирию.

США выразили намерение и в дальнейшем помогать Украине в укреплении ее боеспособности и сектора обороны, заявил президент Украины Петр Порошенко в обращении к украинскому народу по поводу возвращения Донбасса. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на Патриоты Украины.

«Во время моего визита в Нью-Йорк я договорился с руководством США о предоставлении Украине нелетального оружия. А именно — суперсовременных средств контрбатарейной борьбы. Они с расстояния в десятки километров от фронта позволяют с высокой точностью выявлять, откуда противник ведет огонь, и уничтожать те точки «, — сказал президент.

Читайте также:   Парламент Эстонии единогласно одобрил закон Магнитского
фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua

Порошенко также напомнил, что на этой неделе Конгресс США принял решение о выделении в 2016 году крупной суммы денег на оказание военной помощи Украине.

«В ноябре американской стороной начнется уникальная многомиллионная программа по обучению украинских ВС и спецподразделений», — напомнил глава государства.

Порошенко отметил, что все эти шаги Белого Дома доказывают, что «очередные слухи об измене, обмен Украины на Сирию — не более, чем московские фантазии».

Читайте также:   Нидерланды выдвинули ультиматум об ассоциации Украина-ЕС

30 сентября посол США в Украине Пайетт сообщал, что Штаты отправят в Украину радиолокационные системы контрбатарейной борьбы. Новые радары Q36 должны быть доставлены этой осенью.

Смотрите видео:


2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.