Яценюк жестко раскритиковал Россию за статус депутатов для боевиков

Для проведения местных выборов на Донбассе необходимо исполнить четыре главных условия, сообщил Арсений Яценюк в «10 минутах с премьер-министром».

«Первое условие — выборы под дулами российских автоматов никто проводить не будет. Они обязаны покинуть территорию Украины и выполнить Минские договоренности», — заявил премьер. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Читайте также:   Тучи сгущаются над КНДР… а над тучами парят B-1B. ФОТО

При этом он уточнил правила, для проведения голосования.

фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

«1,5 миллиона временно перемещенных лиц, зарегистрированных в Украине, должны получить право принять участие в таком избирательном процессе и выбрать тех, кто будет представлять местные власти Донецка и Луганска», — добавил Яценюк.

Читайте также:   Граната у обезьяны должна быть отобрана

Третье условие, по его словам, — выборы должны четко соответствовать законодательству Украины и высоким стандартам честных и прозрачных выборов.

«Четвертое — мы должны обеспечить политическую конкуренцию в Донецке и Луганске, как через доступ средств массовой информации к этим территориям, так и через право всем политическим партиям Украины принять участие в этих выборах и направить туда своих кандидатов», — добавил он.

Читайте также:   МИД Польши обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны

При этом премьер-министр жестко раскритиковал желание Кремля предоставить боевикам статус депутатов.

«Русская идея легализовать через выборы этот анклав и предоставить террористам статус депутатов местных советов не пройдет», — подытожил Яценюк.

162 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: