За отопление украинцы будут платить 1000 грн в месяц (видео)

Тарифы. На этой неделе мы вздохнули с облегчением — ведь в домах включили отопление. Другое дело, что мы с вами еще платежек за тепло не видели. Вот тогда другой вздох будет — уже невеселый.

Ведь тарифы поднялись, причем мало кто из нас сейчас сможет точно сказать, насколько. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Сколько придется выложить: треть зарплаты или половину пенсии? Наши региональные корреспонденты пытались это выяснить.

скриншот
скриншот

Серьезных перебоев с горячей водой в Харькове нет, а вот отопление включили далеко не во всех районах города. При этом тарифы выросли в полтора раза.

Читайте также:   Коломойский вывалил компромат на Порошенко, Тимошенко и Саакашвили

За 1 квадратный метр харьковчане раньше платили около 10 гривен, теперь придется выложить больше 16 гривен. Таким образом, отопление стандартной однокомнатной харьковской квартиры будет стоить около 600 гривен в месяц.

С горячей водой и с теплыми батареями отопительный сезон стартовал в минувшие выходные. И хотя днем на улице +12, ночи уже прохладные. А потому, отключать тепло пока не собираются. Согласно новым тарифам запорожцы будут платить за отопление 14,5 гривны за квадратный метр.

Читайте также:   Алеппо: десятки тысяч жителей бегут от наступающих войск Асада

Не трудно подсчитать, что, к примеру, за горячие батареи в трехкомнатной квартире стандартной 9-этажки, семье придется платить в среднем 1000 гривен в месяц. И это не учитывая новых тарифов на воду, газ и электроэнергию.

В Николаеве, на юге Украины, температура воздуха еще держится на довольно высоких отметках. Хотя юридически отопительный сезон уже стартовал, котельные работают пока в половину силы, батареи теплые но, не горячие.

Читайте также:   "Ростом не вышел": в сети показали, на сколько Трамп и Порошенко выше Путина

Коммунальщики экономят газ, если уж природа позволяет. Благодаря этому октябрьские счета за тепло должны быть не большими.

А вот какие платежки придут, когда нагрянут настоящие холода, горожанам остается только гадать. Известно, что тарифы правительство подняло в разы, но вот сколько придется заплатить за обогрев одной, например 2-комнатной квартиры, таких цифр никто не называет.

Смотрите видео:


←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: