В Минске Украина поставила сроки по освобождению заложников

Сегодня во время переговоров трехсторонней контактной группы в Минске основным вопросом стало освобождение заложников из плена боевиков Донбасса.

Об этом в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

«По обновленной информации СБУ, на сегодня 148 человек незаконно удерживаются боевиками, из них гражданских — 59, остальные — военнослужащие. 800 украинцев в списках пропавших без вести. Есть четкое задание от президента: заложники должны быть освобождены до конца года, до подтвержденного нормандским форматом срока выполнения минских соглашений», — написала она.

Читайте также:   Парламент Эстонии единогласно одобрил закон Магнитского
фото: ru.tsn.ua
фото: ru.tsn.ua

Кроме того, в подгруппе по вопросам безопасности продолжается обсуждение отвода оружия и разминирования территорий вдоль линии разграничения.

В экономической подгруппе обсуждают восстановление водоснабжения. А в политической подгруппе Роман Бессмертный жестко поставил вопрос об участии украинских политических партий и СМИ в избирательном процессе.

«Боевики категорически против. Но без этих факторов, так же как без фактора отвода войск и вывод чужого оружия и армий, выборы невозможны», — подытожила Геращенко.

Читайте также:   Путинский ГУЛАГ

4 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.