Авиация России добивает раненых после бомбежек (видео)

В Сирии практически 80 процентов российских бомб падают не на позиции ИГИЛ, а на территории, контролируемые другими противниками Асада. К таким выводам пришли британские специалисты.

Часто авиаудары приходятся и вовсе на жилые кварталы. Последние новости из Сирии знает наш военный корреспондент Вениамин Трубачев. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Самые интенсивные обстрелы сейчас в районе Алеппо. Истребители продолжают сбрасывать бомбы на отряды оппозиционных сил. Но российские военные традиционно заявляют, что атакуют исключительно исламистов. Правда, повстанцы публикуют видео, как самолеты обстреливают именно их позиции.

Читайте также:   Объясняю у*бкам: глава АПИТУ обратилась к противникам новых пошлин на интернет-товары
скриншот
скриншот

Регулярным авиаударам подвергаются провинции Идлиб, Хомс и пригороды Дамаска. Оппозиционные группировки пытаются сбить самолеты и вертолеты. Хотя необходимого оружия у них нет. Они используют пулеметы и зенитные установки.

Регулярно самолеты наносят авиаудары и по жилым кварталам. В провинции Идлиб несколько бомб попали в госпиталь. Сирийские правозащитники говорят, что это были российские истребители. Как минимум, тринадцать человек погибли. Уже стало известно, что среди них есть врачи.

Читайте также:   «В ООН США развязали руки России»

Правда, россияне говорят, что бомбили не они. Очевидцы утверждают, что пилоты взяли на вооружение хитрую тактику: они сбрасывают бомбы, а когда на место взрывов сбегается толпа, чтобы помочь пострадавшим, атакуют повторно. В таких случаях люди не успевают спрятаться.

Наземную операцию проводят войска Асада. Они в первую очередь пытаются установить контроль над крупным городом Алеппо. Но похвастаться значительными успехами не могут. Повстанцы держат оборону. Сейчас идут уличные бои.

Читайте также:   Фильм «28 панфиловцев»: новый виток советской пропаганды

Смотрите видео:




5 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Авиация России добивает раненых после бомбежек (видео)

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.