Армия США готова к наземной операции в Ираке

Американские войска могут провести в будущем новые наземные рейды в Ираке, похожие на операцию американского и курдского спецназа, проведенную накануне.

Об этом на брифинге заявил министр обороны США Эштон Картер. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

«Когда мы находим возможности делать что-либо для эффективного проведения кампании (против группировки «Исламское государство» — ИФ), то мы будем делать это», — доложил Картер.

Читайте также:   Путинский ГУЛАГ
фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

По его словам, рейды являются «одними из таких вещей». Министр предположил, что в будущем у США найдутся дальнейшие возможности для их проведения, и возможности будут использованы.

Согласно заявлению главы оборонного ведомства США, операция курдских сил и американского спецназа по освобождению заключенных ИГ на севере Ирака также позволила получить большой массив разведданных.

Картер добавил, что он принял решение отправить американских военнослужащих на эту миссию в связи с донесениями разведки, что казнь заключенных является неизбежной.

Читайте также:   Игра на вылет: российские ритейлеры уходят из Украины

Как сообщалось, американским и курдским спецназовцам удалось освободить около 70 пленников ИГ. При этом один из американских военнослужащих, участвовавших в операции, был убит.

4 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.