Президент ответил на петицию о назначении Тимошенко послом в Гондурасе

Президент Украины Петр Порошенко ответил на электронную петицию, размещенную на сайте президента, о назначении Юлии Тимошенко чрезвычайным и полномочным послом Украины в Республике Гондурас.

«Отмечая высокий интерес граждан к механизму внесения электронных петиций, должен отметить, что система зарубежных дипломатических учреждений нашего государства строится, исходя из внешнеполитических приоритетов Украины», — отметил Порошенко. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой m.nv.ua

Читайте также:   Путину дана команда прощаться - профессор (видео)

Петиция набрала более 27 тыс. подписей из необходимых 25 тыс.

фото: m.nv.ua
фото: m.nv.ua

«При принятии решений относительно необходимости представления интересов нашего государства в конкретной зарубежной стране на уровне посольства я исхожу, прежде всего, из перспектив реального вклада работы такой диппредставительства в обеспечение защиты суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ Украины, ее политических, экономических, энергетических и других интересов, а также в создании благоприятных внешнеполитических условий для дальнейшего развития Украинского государства и народа», — написал президент.

Читайте также:   «В ООН США развязали руки России»

Он добавил, что интересы Украины в Центральной Америке и Карибском бассейне сейчас представляют посольства Мексиканских Соединенных Штатах и в Республике Куба, в сферу ответственности которых также входят Белиз, Гватемала, Венесуэла, Доминикана и Коста-Рика.

«Необходимость в учреждении деятельности дипломатического представительства в Гондурасе во главе с чрезвычайным и полномочным послом Украины в настоящее время отсутствует», — заявил Порошенко.

Читайте также:   Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: