Вот тебе Путин и «Кузькина мать»: Нужны бойцы, готовые воевать с Россией, — генеральный штаб Сухопутных войск США

Политиканы должны распрощаться со своими иллюзиями — только сильная армия, которая должная выполнять свой долг в состоянии защитить Америку ее союзников и мировую демократию.

Американская армия должна быть готова стать частью коалиции, чтобы и в дальнейшем сдерживать российскую агрессию. Об этом заявил новоназначенный начальник генерального штаба Сухопутных войск США Марк Милли, передает v7v7v7.com со ссылкой на Патриоты Украины.

Такое заявление авторитетный американский военачальник сделал еще 13 октября — за несколько дней до нового, высокого назначения. Таким образом Белый дом дает четкий сигнал Кремлю, что выпускает «ястребов», которые будут жестко реагировать на дальнейшие попытки экспансии.

Читайте также:   Словакия увеличивает поставки газа в Украину
фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua

Генерал отметил, что не может предсказать новые шаги президента РФ Владимира Путина, однако понимает, что Москва имеет значительные военные возможности.

«Очевидно, что Россия рассматривает США и НАТО как непосредственную угрозу своим основным интересам и действует в соответствии с этим», — добавил генерал на конференции Ассоциации армии США.

Марк Милли также раскритиковал некоторые мифы, в которые, по его словам, верят политики в Вашингтоне.

Читайте также:   Куда Путин послал Россию в 13-й раз

«Эти ошибки пропагандируются теми, кто, как показывает мой опыт, никогда не видел кровь, пот и слезы войны», — сказал четырехзвездочный генерал.

Среди таких мифов он назвал веру в то, что «война обязательно будет короткой», «войну можно выиграть спецназом», «войну можно выиграть одними ударами с безопасного расстояния».

«Война — странная вещь. Она имеет свою логику и не соответствует расписаниям, которые составляют политики », — сказал Милли.

Читайте также:   Нижняя палата Конгресса США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией

«Мы — сплоченная армия миллиона солдат, а не 490 000, с 19 дивизий, а не с 10, с 60 бригадных боевых групп, а не с 32», — сказал генерал, имея в виду, что резервисты и национальные гвардейцы должны быть полностью готовыми участвовать в полномасштабных боевых действиях.

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: