Россию не пригласили на переговоры по Сирии

Во Франции пройдут переговоры относительно сирийского конфликта с участием представителей США, Европы, Иордании и Турции, но без сирийских союзников — России и Ирана, сообщает МИД Франции.

До сих пор все дипломатические усилия по прекращению сирийского конфликта потерпели крах из-за требования со стороны США, европейских стран, арабских государств и Турции, что президент Сирии Башар Асад должен отказаться от власти в качестве предварительного условия для установления мира. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Читайте также:   Путин и Эрдоган начинают делить Северную Сирию

Франция не принимала участия в последнем раунде переговоров в Вене в минувшую пятницу, которые завершились безрезультатно.

фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

Совещание, как ожидается, будет сосредоточено на борьбе против «Исламского государства», защите гражданских лиц и резолюции Совета безопасности ООН, проект которой Франция планирует выдвинуть на этой неделе.

Резолюция направлена на то, чтобы остановить использование бочковых бомб войсками сирийского президента Башара Асада против населения страны.

Читайте также:   Геннадий Гудков заявил о причастности «руководства Чечни» к убийству Немцова

Бочковые бомбы — это стальные барабаны, наполненные шрапнелью и взрывчатыми веществами, которые сбрасывают с воздуха. Их использование считается военным преступлением.

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: