Россию не пригласили на переговоры по Сирии

Во Франции пройдут переговоры относительно сирийского конфликта с участием представителей США, Европы, Иордании и Турции, но без сирийских союзников — России и Ирана, сообщает МИД Франции.

До сих пор все дипломатические усилия по прекращению сирийского конфликта потерпели крах из-за требования со стороны США, европейских стран, арабских государств и Турции, что президент Сирии Башар Асад должен отказаться от власти в качестве предварительного условия для установления мира. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Читайте также:   Осеннее обострение: Захарченко угрожает Киеву «разработками донецкой оборонки»

Франция не принимала участия в последнем раунде переговоров в Вене в минувшую пятницу, которые завершились безрезультатно.

фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

Совещание, как ожидается, будет сосредоточено на борьбе против «Исламского государства», защите гражданских лиц и резолюции Совета безопасности ООН, проект которой Франция планирует выдвинуть на этой неделе.

Читайте также:   Подрыв экипажа полиции под Мариуполем квалифицировали как теракт

Резолюция направлена на то, чтобы остановить использование бочковых бомб войсками сирийского президента Башара Асада против населения страны.

Бочковые бомбы — это стальные барабаны, наполненные шрапнелью и взрывчатыми веществами, которые сбрасывают с воздуха. Их использование считается военным преступлением.

Читайте также:   Как президент США Дональд Трамп попал в сети Путина

195 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: