Путин выходит из парижских соглашений

Владимир Путин потребовал отдельного закона об амнистии для террористов, разрушая, тем самым, очередную иллюзию якобы улучшившегося отношения Кремля к Киеву.

Соответствующее заявление он сделал в ходе международного дискуссионного клуба «Валдай», отметив, что Украина представляет угрозу его государству и что киевские власти нелегитимны. Это значит, что глава РФ фактически отказывается от всех договоренностей, достигнутых во время встречи с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко в начале октября в Париже. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на kriminal.tv

Тем не менее, наступления российских наемников на Донбассе в связи с новым-старым заявлением Путина пока ожидать не стоит. В ближайшие месяцы Кремль займется более удобным для него раскачиванием ситуации внутри нашей страны с тем, чтобы вынудить Банковую к проведению досрочных парламентских выборов.

фото: kriminal.tv
фото: kriminal.tv

«Нужно принять закон об амнистии. Если все нам говорят, что выборы должны быть проведены по стандартам ОБСЕ, то не надо забывать, что стандарты ОБСЕ предусматривают один важный пункт в избирательных компаниях — никто не должен подвергаться уголовному преследованию. Там все руководители «ДНР-ЛНР», все под уголовным преследованием», — заявил вчера Владимир Путин. Здесь важно отметить, что ни в Минских соглашениях, подписанных в конце прошлого года, ни в ходе недавней встречи глав Германии, Франции, Украины и России в Париже такая инициатива по амнистии не упоминалась вообще. Речь шла лишь о том, что те участники трагических событий, произошедших на территории Донбасса в период с весны 2014 год и по сегодня, которые не причастны к совершению тяжкихпреступлений, могут рассчитывать на амнистию. Все остальные должны попасть под суд и ответить за свои «подвиги» по закону.

Читайте также:   В случае полного прекращения транзита российского газа ГТС Украины обесценится в пять раз - Коболев

Конечно, в список последних попадают и лидеры «ДНР» и «ЛНР», находящиеся в розыскной базе отечественных правоохранительных органов. Но Путина это не устраивает, ведь его цель – легитимировать Захарченко и Плотницкого на должностях глав, соответственно, Донецкой и Луганской ОГА в составе Украины. При этом хозяин Кремля прекрасно знает, что требуемый им новый закон об амнистии не утвердит действующий состав Верховной Рады. Ведь, несмотря на все ее несовершенство, в парламенте недостаточно голосов тех, кто готов подносить хлеб-соль террористами с руками по локоть в крови. И это одна из причин, зачем руководство РФ бросает ресурсы и подталкивает свою «пятую колонну» в Украине, чтобы добиться роспуска Рады и проведения внеочередных выборов.

Читайте также:   «В ООН США развязали руки России»

В целом же заявление Владимира Путина говорит о том, что он в очередной раз перечеркивает все достигнутые ранее соглашения. Естественно, что и российская делегация в контактной группе, и сам он в ходе новых возможных встреч в рамках нормандской четверки будут делать вид, что настроены конструктивно и стремятся к наискорейшему урегулированию конфликта на Донбассе. Но, де факто маневр Путина означает начало затяжной паузы в переговорном процессе. Москве она необходима сразу по двум ключевым причинам. Во-первых, руководство РФ хочет протестировать «ДНР-ЛНР» в условиях «ни войны, ни мира», когда активных боевых действий уже нет, но патроны в оружии с обеих сторон остаются в патронниках и снят предохранитель. Это позволит выявить еще какое-то количество «паршивых овец» и почистить ряды силовых структур террористов.

Во-вторых, зависшая, таким образом тема конфликта на Донбассе, по замыслу Кремля, должна еще больше испортить отношение украинцев к власти. Дескать, все и так прекрасно понимают, что ситуацию по ту сторону АТО контролирует Россия и если руководство Украины ничего не предпринимает, да еще и выслушивает условия Путина о том, как правильно амнистировать лидеров боевиков, то, значит, такое руководство надо менять – на досрочных парламентских выборах. Дополнительные проблемы Банковой на этом направлении создают и амбиции отдельных отечественных партий – «радикалов», «Самопомощи» и «Батьківщини», надеющихся увеличить свое представительство в Раде на новых выборах.

Читайте также:   В Раде зарегистрировали законопроект об отставке Авакова

Но в такой перспективе и кроется главная опасность для существующего шаткого равновесия в государстве. Ведь сейчас в парламенте действует пусть и разношёрстное, и далекое от совершенства, но большинство, способное принимать законы. И то, что такое большинство сохранится после новых выборов, никаких гарантий нет. Достаточно, чтобы одна партия потеряла десяток-второй мандатов, а другая их приобрела, и Верховная Рада может погрязнуть в затяжные торги, склоки, войну компроматов и сплошной хаос, как это уже было не раз в отечественной истории. В итоге одни внеочередные выборы будут сменяться другими. Пока политический процесс в нашей стране не дойдет до полного абсурда. Конечно, не факт, что именно так произойдет, но именно этого, без всякого сомнения, будет добиваться Владимир Путин. Поэтом он и отказывается от своих предыдущих обязательств и пытается навязать Банковой новые условия игры. Теперь ход за командой Петра Порошенко.

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Путин выходит из парижских соглашений

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.