Эксперты выяснили, как не выключенные зарядки разоряют пользователей

Сегодня были опубликованы результаты одного интересного исследования, проведенного специалистами How To Geek. Эта работа касается энергопотребления современных зарядников для разных электронных устройств. Исследователи поставили вопрос, сколько можно сэкономить электроэнергии, если отключать адаптеры iPhone, iPad и Mac от электросети сразу после зарядки.

Бытует мнение, что, находясь в розетке, зарядные устройства продолжают потреблять энергию. Якобы впустую расходуется около двух третей электричества, используемого портативными гаджетами. Эксперты с такой постановкой вопроса не согласны. Передает v7v7v7.com со ссылкой на internetua.com

Читайте также:   Парламент Эстонии единогласно одобрил закон Магнитского

Эксперимент проводился с помощью специализированного измерителя P3 International P4460. Устройство, подключаемое между розеткой и зарядником, не показывало сколько бы то ни было ощутимых затрат электроэнергии. Любая подключенная к измерителю зарядка показывала на выходе 0,0 Вт. Для того, чтобы «нагрузить» датчик пришлось использовать сразу шесть адаптеров питания: для iPhone 6, для iPad Air, для MacBook Air (2013), для Surface Pro 2, для Samsung Chromebook и для Nexus 7. Результат – о,3 Вт/ч.

Читайте также:   Объясняю у*бкам: глава АПИТУ обратилась к противникам новых пошлин на интернет-товары
фото: internetua.com
фото: internetua.com

«Общие паразитные энергозатраты зарядок iPhone 6, iPad Air, MacBook Air, Surface Pro 2, Samsung Chromebook и Nexus 7 составили о,3 Вт/ч. Если держать их подключенными к сети электроснабжения 24 часа в день 7 дней в неделю на протяжении года, то мы получим 8760 часов в год. Это эквивалентно 2,628 кВт/ч», – пишут авторы исследования.

Читайте также:   Нидерланды выдвинули ультиматум об ассоциации Украина-ЕС

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.