Обувь будущего – новинка от японских изобретателей

Об изобретательности японцев ходят легенды, что вовсе не удивительно, ведь большинство ошеломительных новинок возникает именно в этой стране.

Казалось бы, что нового можно придумать в обуви? Однако, японская новинка несомненно придется по вкусу тем, у кого не стандартный размер или строение ноги, и кто постоянно испытывает неудобства с приобретением новой пары обуви. Признайтесь, у вас же возникали проблемы с приобретенной через интернет обувью? Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на maydans.com

То размер не угадали, то по полноте ноги новые туфли не подошли, то просто колодка не подходящая. Конечно, решить такую проблему можно, приобретая обувь в стационарных магазинах после примерки, однако и тут могут возникать проблемы: то ли в магазинах обуви полы волшебные, то ли дело в чем-то другом, но часто бывает так, что обувь, в которой было удобно в магазине, в повседневной носке начинает доставлять неимоверный дискомфорт. Причем речь сейчас идет не только об обуви на каблуках, ведь подобные неприятности иногда могут возникать даже со спортивными кроссовками.

Читайте также:   Парламент Эстонии единогласно одобрил закон Магнитского
фото: maydans.com
фото: maydans.com

Однако, все эти проблемы одним махом удалось решить японскому дизайнеру по имени Масая Хашимото, который изобрел поистине уникальную обувь, без единого шнурка и липучки.

фото: maydans.com
фото: maydans.com

Внешне обувь больше всего напоминает кроссовки, а назвали ее Furoshiki shoes, причем не случайно, ведь за основу для своей обуви дизайнер взял традиционное японское мастерство Furoshiki (фурошики), основанное на особой технологии оборачивания разных предметов для транспортировки и хранения в отрезы декоративной ткани.

Читайте также:   Путину дана команда прощаться - профессор (видео)

Новые кроссовки будущего по большому счету представляют собой подошву, с закрепленной к ней тканью, а для того, чтобы надеть на себя такую пару обуви требуется всего лишь обернуть ткань вокруг стопы. Особенность обуви состоит именно в ткани, из которой изготавливают кроссовки, так как она обладает специфическим покрытием, фиксирующим кроссовок в нужном положении без использования липучек, либо каких-то других видов застежек. Такую обувь достаточно легко надевать и снимать, а мужчинам, служившим в отечественной армии она напомнит портянки.

Кстати, конкретных размеров у такой обуви не существует, и ее с легкостью можно подогнать под любую ногу, затянув плотнее или свободнее, либо вообще по-разному, если строение ног отличается. В новых кроссовках вы точно не испытаете никакого дискомфорта!

Читайте также:   Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним

Нельзя не отметить и дизайн новой обуви, который весьма футуристичен, но в то же время позволяет обувать Furoshiki shoes под практически любой наряд, кроме, разве что вечернего платья и делового костюма, да и цветовая гамма у них просто отличная. С нетерпением жду, когда подобная обувь появится в продаже в нашей стране, а вот японцы уже могут приобрести ее на специальном сайте производителя – счастливчики!

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.