Геннадия Корбана удерживают в здании Генпрокуратуры Киева (видео)

Где же сейчас Геннадий Корбан? В течение дня информация поступала противоречивая. Но к концу дня выяснилось, что он в Киеве.

Под Генпрокуратурой находится наш корреспондент Ольга Рыцарь, и она расскажет подробности. Передает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Куда доставили Геннадия Корбана после ареста в Днепропетровске, никто до последнего времени не знал.

скриншот
скриншот

Сначала его однопартийцы говорили, что Корбана отправили в Черниговское СИЗО вертолетом. А недавно выяснилось, что из Чернигова Корбана привезли в Киев.

Его держат в этом здании главном следственном управлении Генпрокуратуры. Никакого митинга здесь нет. Сюда приехали только адвокаты Корбана.

Час назад одному адвокату удалось зайти в здание, чтобы предоставлять Корбану юридическую помощь.

Смотрите видео:


Задержание Корбана. Информация от Наливайченко:

Дополнено:

Геннадий Корбан через его адвоката рассказал подробности задержания. Об этом на своей странице в facebook пишет редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

Приводим текст полностью:

Читайте также:   В Украину идут суровые морозы

«В настоящий момент я нахожусь в Киеве, на допросе в здании Генеральной прокуратуры. Мне предъявлены подозрения в совершении трех преступлений:

Во-первых, хищение средств из Фонда обороны страны, который я сам и создал в Днепропетровске, и был его основным донором. Во-вторых, похищение главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка. В-третьих, похищение секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко.

Вопреки заявлению на брифинге представителей Генпрокуратуры, никаких подозрений в хищении государственных средств мне предъявлено.

Несмотря на то, что я нахожусь в здании ГПУ на Резницкой, а инкриминируют мне деяния, совершенные в Днепропетровской области, следствие против меня ведет… прокуратура Черниговской области. В самой ГПУ никто не решился замарать себя таким очевидно заказным делом.

Я задержан с массой процессуальных нарушений, и не собираюсь облегчать работу негодяям. Мне будет не сложно довести свою невиновность в суде.

Это будет процесс, который покажет одну из сторон нашей масштабной работы по мобилизации армии и народа на борьбу с российской агрессией.

Слова представителя ГПУ, что на средства Фонда обороны страны закупались драгоценности и машины — чистая правда. Нашими драгоценностями были тепловизоры и прицелы, снайперские винтовки и десятки карабинов, радиостанции и дальномеры — в промышленных количествах. других драгоценностей я не покупал, это будет несложно проверить. Я с гордостью покажу отчетность Фонда — жаль, мы далеко не все траты успевали зафиксировать во время войны. Через Фонд прошли куда более крупные суммы, чем заявляет ГПУ, там были многие миллионы долларов. Я действительно покупал через Фонд и просто кэшем сотни машин, грузовых и легковых и даже значительное количество бронетехники — но мне ни разу не пришлось на них поездить. Много тысяч бронежилетов и комплектов формы, обуви. Колоссальные объемы продовольствия и воды. Медикаменты и медицинское оборудование. Топливо. Перевозка раненых и погибших. Целый действующий командный пункт оперативного командования «Восток» полностью построен со всем оборудованием и связью на средства Фонда обороны страны. Да, признаю, я все это использовал для себя. Потому что я себя лично от своей страны не отрываю. И я за это готов отвечать».

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: