Порошенко: Кремль снова, как и во времена Голодомора, пытается стереть Украину с карты мира

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Голодомор был преступлением против украинского народа, который совершил советский тоталитарный режим, в который реинкарнировалась Российская империя.

Голодомор является преступлением против украинского народа, который совершил советский тоталитарный режим, в который тогда реинкарнировалась Российская империя. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, комментируя открытие в Вашингтоне мемориала жертвам Голодомора в Украине 1932–1933 годов, передает пресс-служба президента. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на gordonua.com

«Совместными усилиями украинской общины Америки и украинского государства в Вашингтоне открывается мемориал, который станет очередным доказательством того, что никаким бедствиям, никаким преступным намерениям недругов не одолеть наш народ», – заявил Порошенко.

Читайте также:   "Ростом не вышел": в сети показали, на сколько Трамп и Порошенко выше Путина
фото: gordonua.com
фото: gordonua.com

Он назвал символичным тот факт, что монумент открылся в годовщину большевистского переворота 1917 года и в первый год действия закона Украины о декоммунизации.

«Мемориал в Вашингтоне открывается в то время, когда Украина отстаивает свою независимость, преодолевая препятствия и давая отпор агрессии России. Кремль вновь, как и во времена Голодомора, пытается стереть Украину с карты мира. Смерть снова приходит с Востока», – подчеркнул он.

Читайте также:   Пономарь: мы наблюдаем закат космической державы

Президент отметил, что Голодомор был преступлением против человечества в мирное время, попыткой поставить украинцев на колени и уничтожить их национальную идентичность.

«Таким образом империя пыталась разрушить основы свободолюбивой украинской нации, подорвать нашу духовную культуру и этническую самобытность. Но я глубоко убежден в том, что, как и 80 лет назад, никакая злая московская сила не способна поставить украинцев на колени, заставить нас отказаться от свободы, независимости, достоинства и соборности», – подытожил он.

Читайте также:   В Украину идут суровые морозы

В 2006 году президент США Джордж Буш подписал Закон о предоставлении разрешения правительству Украины установить на федеральной земле округа Колумбия мемориал жертвам Голодомора.

Памятник установлен недалеко от дома Конгресса, рядом с центральным вокзалом Вашингтона, через который в американскую столицу ежегодно попадают миллионы людей.

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

48 Comments on Порошенко: Кремль снова, как и во времена Голодомора, пытается стереть Украину с карты мира

  1. .
    Якщо олігарх-барига зі своїм НЕУКРАЇНСЬКИМ КОДЛЯКОМ влаштовують нині в Україні новітній ГОЛОДОМОР, то «Нех*й на Кремль пенять, коль у самого РОЖА КРИВА»!

  2. Скільки можна вам всім повторювати, він за все свє погане життя ні одного слова правди не сказав. Порошенко — патологичний брехун, зрадник України і холуй путлера, барига і мерзавец

  3. ,Это вы господин президент убиваете наших детей на передовой своими договарами о перемирье ,это вы своими реформами готовите геноцид народу Украины,это вы устраиваете голодомор своими тарифами нашим старикам и простым людям ,зто вы хотите лишить нас голоса правды и законности ,это вы занимаетесь враньем и популизмом на крови патриотов Украины ,это вы не приемлите критики и готовы посадить всех что бы не мишали вам воровать и сливать земли Украины,но господин Порошенко вы забыли нас больше 40 миллионов на всех автозаков и камер не хватит ,а гнев народа уже близок это цунами что снисет все на своем пути и дипломатия уже не поможет ,люди вам не верят и толирантными больше не будут….Задумайтесь !!!!!

  4. Україну стирає наш Гарант,бо довів що народ України його розірве швидше ніж путін.Коли керівникові держави наплювати як живе народ,то такий крівник стає першим ворогом народу,якими би гаслами не прикривався.Янукович теж кричав що він патріот ,а Донбас загинав як міг.

  5. В голодомор хоть некоторые регионы смогли выжить, а сейчас уверенно загибается вся страна. Конкурс на проект нового памятника жертвам еще не объявили?

  6. президент молодец,жаль,что до хера желающих палки в колёса ставить…да и исполнителей не мало…такое впечатление,что он абсолютно один….

Leave a Reply

Вход/Регистрация: