«Антонов» представил в Дубаи свой новый Ан-178

Украинская делегация во главе с первым заместителем секретаря СНБО Украины Олегом Гладковским участвует в международной аэрокосмической выставке «Dubai Air Show 2015″.

По оценкам организаторов, в этом году мероприятие будет крупнейшим за всю историю — в выставке примут участие более 1100 участников из 60 стран мира, передает v7v7v7.com со ссылкой на hvylya.net

В Объединенных Арабских Эмиратах стартовала международная авиакосмическая выставка «Dubai Air Show 2015″. Открыли ее тихо — без громких шоу и презентационных полетов. Небо в цвета эмиратов самолеты раскрасили после обеда. Сегодня здесь день специалистов — участников выставки и их партнеров. Зрителей на международный салон пустят в понедельник.

Читайте также:   Стало известно, кого Путин хочет видеть президентом Украины
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

Украина в Эмираты привезла новый Ан-178. Самолет в полетах не участвует — слишком юный для выставочных презентаций.

Это уже второе его появление перед миром. Впервые транспортный Ан-178 ГП «Антонов» был представлен в Париже — на международной авиавыставке Ле Бурже. Но именно здесь, в Арабских Эмиратах, на «Dubai Air Show 2015″ этот самолет имеет больше всего шансов найти своих потенциальных покупателей

Ан-178 — одна из пяти новинок на Дубайском салоне. У украинских авиастроителей этот самолет пока единственный, который и летает, нарабатывая программу сертификации, и участвует в выставках. Второй — достраивают в цехах завода. Сейчас на транспортнике — российская авионика. Но вскоре ее заменят на американскую. Такой результат нынешней встречи руководства ГП Антонов с партнерами из США.

Читайте также:   Эксперт: действия Трампа показали, что он не позволит сделать из себя дурака

Михаил Гвоздев, исполняющий обязанности президента ГП «Антонов», отметил: «Мы договорились работать не только по 132-й машине, но у нас есть новая задумка, новая идея это также начать сотрудничество по 158-й и по 178-й. Мы ожидаем от них хорошего предложения. Это цена важна».

Еще один транспортный самолет — Ан-132 — замена популярного на Востоке Ан-32 — «Антоновцы» в Дубае представят пока только как программу. «Живая машина» из цехов завода выйдет во второй половине 2016-го. И на этом самолете-демонстраторе, как называют его специалисты, двигатели установят канадские — всемирно известной марки «Прат энд Уитни». И это еще одна договоренность украинских авиастроителей в первый же выставочный день.

Читайте также:   Словакия увеличивает поставки газа в Украину

«Нам очень приятно быть партнером Антонова и с удовольствием используем эту возможность», — подчеркнул Джон Саабас, президент «Pratt & Whitney Canada».

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: