Антидопинговое агентство: РФ занимается господдержкой допинга, ее легкоатлетов нужно отстранить от Олимпиады-2016

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства заявила, что Россия принимала участие в системной государственной поддержке допинг-программ, в том числе в преддверии Олимпиады в Сочи.

В понедельник, 9 ноября, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором Россия обвиняется в государственной поддержке допинга. В связи с этим комиссия рекомендует отстранить российских легкоатлетов от олимпийских соревнований в 2016 году. Передает v7v7v7.com со ссылкой на gordonua.com

Согласно докладу, Россия несколько лет занималась системной государственной поддержкой допинговых программ, в том числе в преддверии Олимпиады в Сочи.

Читайте также:   Ключевые послы КНДР вызваны в Пхеньян для срочного совещания
Российских легкоатлетов могут не допустить на Олимпиаду в 2016 году Фото: ЕРА
Российских легкоатлетов могут не допустить на Олимпиаду в 2016 году
Фото: ЕРА

Расследование комиссии было сосредоточено на легкой атлетике, однако его выводы о коррупции в антидопинговой организации России и министерстве спорта РФ могут касаться и других видов спорта.

Независимая комиссия обнаружила, что были организованы усилия со стороны многих старших тренеров и официальных лиц, внутри и за пределами России, которые содействовали допингу, в том числе путем сокрытия случаев его обнаружения, говорится в докладе.

Читайте также:   В Славянске молодые парни отказались встать во время исполнения гимна. Смотрите что было дальше (видео)

Доклад был подготовлен по итогам расследования, которое длилось примерно 11 месяцев. Поводом для его начала стал документальный фильм «Секретное дело – допинг. Как в России делают победителей», который вышел в эфире немецкого телеканала ARD в декабре 2014 года. В фильме один из бывших сотрудников Российского антидопингового агентства заявил, что применение российскими легкоатлетами допинга давно стало систематическим.

Тогда же Международный олимпийский комитет пообещал, что примет жесткие санкции в отношении России, если данная информация подтвердится. В ответ Всероссийская федерация легкой атлетики заявила, что фильм телеканала ARD – «провокация, направленная на подрыв российского спорта».

Читайте также:   Вирус Коксаки: что родителям нужно знать об опасной угрозе

В августе 2015 года ARD продемонстрировал новый фильм, посвященный допингу в мировой легкой атлетике. Анализ 12 тыс. биопроб, к которым телеканал получил доступ, по его данным, показывает невероятный масштаб мошенничества со стороны атлетов на крупнейших международных соревнованиях.

155 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Антидопинговое агентство: РФ занимается господдержкой допинга, ее легкоатлетов нужно отстранить от Олимпиады-2016

Leave a Reply

Вход/Регистрация: