Антидопинговое агентство: РФ занимается господдержкой допинга, ее легкоатлетов нужно отстранить от Олимпиады-2016

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства заявила, что Россия принимала участие в системной государственной поддержке допинг-программ, в том числе в преддверии Олимпиады в Сочи.

В понедельник, 9 ноября, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором Россия обвиняется в государственной поддержке допинга. В связи с этим комиссия рекомендует отстранить российских легкоатлетов от олимпийских соревнований в 2016 году. Передает v7v7v7.com со ссылкой на gordonua.com

Согласно докладу, Россия несколько лет занималась системной государственной поддержкой допинговых программ, в том числе в преддверии Олимпиады в Сочи.

Читайте также:   Эксперт: действия Трампа показали, что он не позволит сделать из себя дурака
Российских легкоатлетов могут не допустить на Олимпиаду в 2016 году Фото: ЕРА
Российских легкоатлетов могут не допустить на Олимпиаду в 2016 году
Фото: ЕРА

Расследование комиссии было сосредоточено на легкой атлетике, однако его выводы о коррупции в антидопинговой организации России и министерстве спорта РФ могут касаться и других видов спорта.

Независимая комиссия обнаружила, что были организованы усилия со стороны многих старших тренеров и официальных лиц, внутри и за пределами России, которые содействовали допингу, в том числе путем сокрытия случаев его обнаружения, говорится в докладе.

Читайте также:   В Украине с сегодняшнего дня подорожал алкоголь

Доклад был подготовлен по итогам расследования, которое длилось примерно 11 месяцев. Поводом для его начала стал документальный фильм «Секретное дело – допинг. Как в России делают победителей», который вышел в эфире немецкого телеканала ARD в декабре 2014 года. В фильме один из бывших сотрудников Российского антидопингового агентства заявил, что применение российскими легкоатлетами допинга давно стало систематическим.

Тогда же Международный олимпийский комитет пообещал, что примет жесткие санкции в отношении России, если данная информация подтвердится. В ответ Всероссийская федерация легкой атлетики заявила, что фильм телеканала ARD – «провокация, направленная на подрыв российского спорта».

Читайте также:   Трамп поставил под угрозу отношения США с Китаем

В августе 2015 года ARD продемонстрировал новый фильм, посвященный допингу в мировой легкой атлетике. Анализ 12 тыс. биопроб, к которым телеканал получил доступ, по его данным, показывает невероятный масштаб мошенничества со стороны атлетов на крупнейших международных соревнованиях.

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Антидопинговое агентство: РФ занимается господдержкой допинга, ее легкоатлетов нужно отстранить от Олимпиады-2016

Leave a Reply

Вход/Регистрация: