Украинцы шокированы переплатой по счетчикам на газ (видео)

Новых платежек украинцы ожидают со страхом. Какие суммы придут в них?

В газетах на этой неделе написали, что в Киеве даже пришлют людям счета без указания суммы — чтобы каждый сам заполнил графы, указав, сколько может заплатить. Писали об этом очень серьезно. Но мы вот буквально только что дозвонились в мэрию — там нам сказали — утка. Передает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Есть проблема и с газом. Уже с 1 января обещают отключить газ тем, у кого так называемые «колонки» есть, а счетчика на первый день 2016 — не оказалось. За что и как платят украинцы коммунальщикам? — разбирался Андрей Лащ.

скриншот
скриншот

Аттракцион неслыханной щедрости от государства. Каждой украинской семье счетчик в подарок!

Сделали предложение, от которого нельзя отказаться. Уже с первого января газоснабжающие компании могут отрезать от газа тех, кто не установил счетчик.

«А вы не боитесь, что норма потребления будет слишком высока для кошелька вашего, не потяните? — Сейчас мы 324 платим, а по факту у нас прописано 5 человек но, проживает, практически, два или мы там не находимся, то, конечно… мы много переплачиваем».

Читайте также:   Секси-полицейская Милевич рассказала об изменах мужу и своих шубах

Только в столице надо установить более 16 тысяч счетчиков. Осталось полтора месяца. Коммунальщики не успевают. Но те, «счастливчики», кому уже поставили прибор совсем не рады подарку.

«Очень много людей, которым установили газовые счетчики, отказываются, как бы, воспринимать его показания и не понимают, почему так дорого. Ну, как бы, это по счетчику. Вот одно из заявлений.

Это сегодняшнее, которое поступило с улицы Радистов, 47 о том, что человек не понимает, откуда у него за месяц 71 метр кубический», — говорит Олег Струк, главный инженер ПАО «Киевгаз».

Владельцы счетчиков теперь платят за газ в два раза больше прежнего. Прошлые нормативы потребления были сильно занижены.

Уже и не помнят — для чего батареи. В доме по улице Вавиловых они холодные круглый год. И так уже 20 лет.

«Чуть-чуть. Так это хоть чуть-чуть хоть теплые, потому что это еще на дворе плюсовая температура, а зимой они, вообще, холодные. В комнате и в кухне. Везде».

Читайте также:   Стало известно, что требовал Порошенко от нардепов на тайной встрече

Платежки за отопление приносят исправно. Жильцы их оплачивают, но теплее им от этого не становится.

«Я в маечке должен спать да в трусиках, а я сплю — оно! В носках и во всем».

Пишут письма и звонят коммунальщикам регулярно. Все бесполезно. Увидев нашу камеру — замерзающие тут же собираются на стихийный митинг у подъезда.

«Так у вас из года в, год проблема? — Да, да! — Ну так, а в прошлом году починили? — Да нет. Издеваются! И не один год ,и по поводу отопления, и по поводу горячей воды».

«Вот мы хотели бы комиссию вызвать.- Если Вы хотите комиссию вызвать обращайтесь или в жилищную организацию, пусть подают запрос или Вы можете коллективное обращение написать в цех обслуживания клиентов».

В общем, пока все бумажки соберешь — лето наступит. Так же, как на улице Вавиловых полстраны живет.

В прошлом году Наталья платила за отопление более 400 гривен в месяц. Сейчас женщина в декрете — денег у семьи в обрез.

Читайте также:   Дональд Трамп приведет к краху могущества США

«Вот у нас уже пошла плесень, грибок. Все сыреет, не успеваем ничего топить. Чтобы не сырело, пришлось хоть как-то спасаться теплым полом, лепить его на стенку. Если, ну, с отоплением ничего не решится, я не знаю, хоть иди там шины палить или что делать?» — говорит Наталья Исаева, жительница Кировограда .

Сколько же в действительности стоит тепло нашего дома? Таким вопросом задался Вадим Родославов. Программист из Одессы ждать милости от чиновников не стал, а купил теплосчетчик за девять тысяч гривен. Теперь он сам себе бухгалтер.

«У нас счетчик, когда включился, прошли первые сутки и я пересчитал все в гигаджоулях и оказалось, что нам надо платить 16 гривен 65 копеек. Это за первые сутки. Вместо 41», — говорит Вадим Родославов, житель Одессы.

Теперь Вадим, конечно, экономит существенно. Но в отличие от газовых, теплосчетчики государство дарить не будет. Прибор стоимостью в 2 средних зарплаты и 7 пенсий могут позволить себе единицы.

Смотрите видео:


4 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Украинцы шокированы переплатой по счетчикам на газ (видео)

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.