Керри о сирийском конфликте: ИГИЛ и Асад – враги друг другу только в теории, у них общий бизнес на нефти

Усиление ИГИЛ связано с политикой президента Сирии Башара Асада, между этими двумя кажущимися крайностями много общего, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Террористы «Исламского государства» и правительство Башара Асада – это две стороны одной проблемы, между которыми больше общего, чем кажется, заявил в выступлении в Институте мира в Вашингтоне государственный секретарь США Джон Керри. Его речь размещена на сайте института. Передает  v7v7v7.com со ссылкой на gordonua.com

«ИГИЛ и Асад – две крайности, однако они практически не угрожают друг другу. Даже ведут совместный бизнес – покупают и продают нефть. Асад и ИГИЛ – враги больше в теории, чем на самом деле, ни один из них не заинтересован в окончательном уничтожении другого», – заявил Керри.

Читайте также:   Секси-полицейская Милевич рассказала об изменах мужу и своих шубах
Рост влияния ИГИЛ в Сирии напрямую связан с репрессиями Асада, заявил Керри Фото: EPA/UPG
Рост влияния ИГИЛ в Сирии напрямую связан с репрессиями Асада, заявил Керри
Фото: EPA/UPG

По его словам, рост влияния ИГИЛ в Сирии напрямую связан с репрессиями Асада по отношению к людям, не разделявшим политику правительства.

«Мы говорим об Асаде как о магните для терроризма. Известный в истории пример симбиоза: ненависть к Асаду толкнула тысячи сирийцев в объятия ИГИЛ. Страх перед исламистами привел других в лагерь Асада. Многие стали беженцами. Люди чувствовали, что у них нет выбора», – полагает госсекретарь.

Читайте также:   Путину дана команда прощаться - профессор (видео)

Позиция США заключается в необходимости полного уничтожения ИГИЛ как силы, которая, по словам Керри, олицетворяет средневековое зло и современный фашизм одновременно. Следующим этапом урегулирования должно стать завершение гражданского конфликта в Сирии, что, в частности, подразумевает прекращение диктатуры династии Асадов, считает госсекретарь.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против боевиков «Исламского государства», которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Асада к конфликту присоединилась Россия.

Читайте также:   Сука неправославная, ментовская, конченая: Луценко взорвал Сеть нецензурщиной (видео)

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Керри о сирийском конфликте: ИГИЛ и Асад – враги друг другу только в теории, у них общий бизнес на нефти

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.