22-летняя Изабель Бовери, оказавшаяся в центре бойни в парижском театре Bataclan, рассказала о пережитом ужасе и своих ощущениях.

Несмотря на реки крови и страх, девушка в своем открытом письме к миру говорит о любви и человечности. Ее письмо, набравшее в Facebook более 1,5 млн лайков и 500 тыс репостов, перевело «Новое Время».

Передает v7v7v7.com со ссылкой на zak-kor.net

Приводим текст письма Изабель полностью:

фото: zak-kor.net
фото: zak-kor.net

«Ты никогда не думаешь, что это случится с тобой. Это был просто вечер пятницы на рок-концерте. Атмосфера была такая счастливая и все танцевали и улыбались. И когда мужчина зашел через главный вход и начал стрелять, мы наивно подумали, что это часть шоу.

Это не была просто террористическая атака, это была бойня. Десятки людей были застрелены у меня на глазах. Реки крови залили пол. Плач взрослых мужчин, которые держали тела своих убитых девушек пронзил маленький музыкальный холл.

Будущее разрушено, семьи убиты горем в одно мгновение. В шоке и одиночестве, думая, что умру, я лежала на полу среди людей, которые видели своих умерших возлюбленных…

Читайте также:   Дональд Трамп приведет к краху могущества США

Затаив дыхание, я пыталась не двигаться и не плакать – не показывать тем людям страха, который они ожидали увидеть. Мне невероятно повезло выжить. Но очень многим – нет.

Люди, которые были там по точно такой же причине, что и я – повеселиться пятничным вечером, были невиновны. Этот мир жесток. И акты, подобные этому подчеркивают моральное разложение человечества и образ тех людей, кружащих над нами как стервятники, будет преследовать меня до конца жизни. Как они были настроены убивать людей вокруг без единого уважения к человеческой жизни.

Это не было похоже на реальность, я ждала момента, пока кто-нибудь скажет, что это был всего лишь ночной кошмар. Но то, что я выжила в этом ужасе, позволяет мне пролить свет на героев.

На мужчину, который рискуя жизнью, успокаивал и подбодрял меня, пока я всхлипывала. На пару, чьи последние слова любви подарили мне веру в хорошее в этом мире. На полицейских, которым удалось спасти сотни людей. На абсолютных незнакомцев, которые подобрали меня с дороги и утешали в течение 45 минут.

Читайте также:   Путину дана команда прощаться - профессор (видео)

Рассказать о женщине, которая открыла свои двери выжившим; о друге, который приютил меня и пошел в магазин, чтобы купить мне новой одежды, потому что мне нечего было надеть; моя старая одежда была в крови; о всех вас, кто присылал сообщения поддержки – вы заставили меня поверить, что этот мир может быть лучше, что это больше никогда не повторится.

О 80 людях, которые были убиты внутри этого музыкального холла и им не повезло так, как мне, и они не проснулись сегодня. О боли, которую чувствуют их друзья и родные. Мне так жаль. И уже ничто не излечит эту боль.

Я чувствую себя наделенной возможностью быть здесь как их последнее дыхание. И я правда верю, что это так. Я присоединюсь к ним и я обещаю, что их последние мысли были не о тех животных, которые сделали это. Они думали о тех, кого любят.

Читайте также:   Сука неправославная, ментовская, конченая: Луценко взорвал Сеть нецензурщиной (видео)

И поскольку я лежала в лужах крови незнакомых мне людей и ждала пока пуля прикончит меня в мои 22 года, я представляла каждое лицо, кому я когда либо говорила, что люблю.Снова и снова. Вспоминала все самое важное в жизни. Я хотела, чтобы те, кого я люблю, несмотря на то, что со мной случится, сохраняли веру в людей и не позволили тем мужчинам выиграть.

Прошлой ночью жизни многих людей изменились навсегда и мы теперь обязаны быть лучшими людьми, чем были. Ради тех, кто стали невинными жертвами, которые мечтали, но уже никогда не воплотят свои желания.

Покойтесь с миром, ангелы. Вы никогда не будете забыты».

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.