Почему Путин так долго выжидал, прежде чем обвинить ИГИЛ в авиакатастрофе?

Кремль последним заявил, что 31 октября на борту российского авиалайнера произошел теракт, пишет в The Daily Beast журналистка Анна Немцова. «Российские официальные лица отметали заявления британского правительства и сотрудников разведки США, называя их слишком поспешными и некомпетентными», — напоминает она.

Политический аналитик Владимир Рыжков сказал в интервью изданию во вторник: «Кремль откладывал на будущее новость о взрывчатке так долго, как только мог, поскольку она была крайне неуместной и неприятной: собственно, впервые в путинской России кто-то взорвал самолет за пределами страны». Передает v7v7v7.com

Читайте также:   Безвиз: пограничники рассказали о возможных причинах отказа

Автор отмечает: на этой неделе новость о признании катастрофы терактом была распространена «в пакете» с сообщениями о том, что Путин — важный международный актор, а Россия помогает «неумелому Западу» в глобальной войне с террором».

Читайте также:   Рамзан Кадыров, обещавший поставить весь мир раком, осудил действия Израиля
фото: The Daily Beast
фото: The Daily Beast

Рыжков полагает: прежде чем бомбить Сирию, Кремлю и членам Совета безопасности РФ следовало проанализировать все потенциальные риски и угрозы для россиян в регионе.


Вечером во вторник Путин объявил, что Россия планирует удвоить количество авиаударов в Сирии, а также велел российским ВМС сотрудничать с Францией.

«Но, похоже, в Москве мало кто согласен с Путиным», — пишет Немцова. Утром во вторник, в опросе слушателей «Эхо Москвы», 63% сказали, что России следует прекратить бомбежки в Сирии.

Читайте также:   В Эстонии появятся бесплатные автобусы-беспилотники

Рыжков напомнил, что Россия борется с террористами на Северном Кавказе и обязалась помочь с обеспечением безопасности в Центральной Азии: «Для России третий фронт — это чересчур». Он также посоветовал Путину «не забывать, что СССР развалился в результате» войны в Афганистане.

2 782 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Почему Путин так долго выжидал, прежде чем обвинить ИГИЛ в авиакатастрофе?

  1. а как начиналась Чеченская война? В то время никто РФ не обвинял, что это ФСБ РФ спровоцировала войну, это потом уже стало известно и доказательства появились . Ну вот и тут: выжидал не обвинят ли РФ прямо, нет не обвинили, можно дальше закручивать спираль и втягивать мир в войну. Жаль, Франции мудрости не хватило, позволила себя втянуть……

Leave a Reply

Вход/Регистрация: