Бригады Укрэнерго уже готовы к восстановлению ЛЭП и ждут допуска

Ремонтные бригады Укрэнерго готовы к начать восстановление поврежденных в результате подрывов линий электропередач.

«На данное время рабочие места полностью подготовлены, установлены заземления на местах проведения работ и бригады готовы к выполнению, но те лица, которые там есть, они на данное время не допускаю к выполнению работ», — сообщили в управлении объединенной энергосистемы Украины. Передает v7v7v7.com со ссылкой на m.nv.ua

Читайте также:   Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним

Он добавил, что одну из линий можно восстановить в течение суток, оставшиеся три линии – в течение 2-4 дней.

фото: m.nv.ua
фото: m.nv.ua

Также в Укрэнерго сообщили, что при ликвидации короткого замыкания на линии Каховская-Джанкой был поврежден воздушный выключатель на подстанции Каховская.

И в связи с этим «возможно каскадное развитие аварии, возможны очень большие неприятности для Херсонской области: около 50% могут быть обесточены», — уточнил заместитель директора УкрЭнерго Юрий Касич.

Читайте также:   Стало известно, что требовал Порошенко от нардепов на тайной встрече

Он добавил, что ремонтные работы на ПС Каховская уже начались, но не стал прогнозировать сроки их завершения.

По его словам, ситуация с подрывом опор ЛЭП является форс-мажором и НЭК, как технический исполнитель соглашения на поставку электроэнергии в оккупированный Крым, в понедельник сделает соответствующее уведомление сторонам контракта об этом.

Как сообщалось ранее, ЛЭП, которые осуществляют подачу электроэнергии с материковой Украины на анексированный Крым, повреждены из-за подрывов. В результате поставки украинской электроэнергии в Крым полностью прекращены.

Читайте также:   Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью (видео)

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

34 Comments on Бригады Укрэнерго уже готовы к восстановлению ЛЭП и ждут допуска

  1. прості енергетики,не вздумайте щось лагодити для ворогів.гнів вашиж же синів в ато впаде на ваші ж голови.а петю не бійтесь,він сам вже всрався

  2. Меня интересует ответ на вопрос: А, что в этих ремонтных бригадах есть те, кто действительно собирается восстановить подачу электричества в Крым? И как счастливо они после этого собираются жить, смотреть в глаза своим детям.
    Найдите их всех. Поспрашивайте как следует.

  3. Энергетика Крыма — отрасль экономики Крыма. Характеризуется сильной зависимостью от поставок с материка электроэнергии и нефтепродуктов. В то же время полуостров обладает существенными запасами энергетических ископаемых и потенциалом возобновляемых источников.

    Уровень газификации Крыма — около 80 %.[1] В Крыму на суше открыто 26 месторождений газа и нефти, в Черном море — 8. Разведанные запасы этих месторождений — 15 млн тонн условного топлива.[1]

    С присоединением Крыма к Российской Федерации снизилась надёжность систем газоснабжения, электроснабжения и водоснабжения. Появились новые задачи снижения энергетической и водной зависимости Крыма от материка.[2] В 2015—2018 годах в качестве решения запланировано строительство двух газовых электростанций общей мощностью 880 МВт, а также кабельного перехода и газопровода через Керченский пролив.
    Электроэнергетика
    Поставщики электроэнергии[3] Первичные
    энергоносители 2012[4] 2013[5]
    Атомные электростанции 46,97 % 44,27 %
    Тепловые электростанции 39,73 % 40,34 %
    Гидроэлектростанции 5,85 % 7,88 %
    Теплоэлектроцентрали 7,02 % 6,65 %
    Малые ГЭС 0,10 % 0,16 %
    Ветряные электростанции 0,14 % 0,36 %
    Солнечные электростанции 0,18 % 0,32 %
    Биомасса 0,01 % 0,02 %
    Другие 0,00 % 0,0 %

    В структуре потребления электроэнергии на население приходится 46 %, на промышленность — 17,6 %, на сельское хозяйство — 6,7 %.[1] В регионе отсутствуют сезонные колебания, что обычно не характерно для предприятий энергетической отрасли. В зимние месяцы увеличивается доля электроэнергии, расходуемой на освещение и отопление, летом возрастает потребление в курортной зоне и на нужды оросительных систем.

    Потребление электроэнергии на 2013 год составило 6,3 млрд кВт⋅ч[источник не указан 333 дня].

    В часы утреннего максимума потребление достигает 1100 МВт, вечернего — 900 МВт.[6] Максимальная мощность собственной генерации 182 МВт (без учета солнечной и ветряной генерации), мобильной — 290 МВт.[6]

    В июне 2015 года переток с Украины составлял от 500 до 900 МВт в зависимости от времени суток.[7]

    Собственное производство электроэнергии на полуострове составляет 1131 млн кВт⋅ч в год, что составляет 21 % от общего потребления. Одним из базовых поставщиков является Запорожская АЭС.

    По советским планам развития энергетики Крым должен был полностью обеспечивать себя за счёт собственной АЭС. Но после Чернобыльской аварии было принято решение отказаться от завершения строительства Крымской АЭС, несмотря на то, что готовность первого блока составляла 90 % и было завезено ядерное топливо.[8] В 2014 году отказ от продолжения строительства был обусловлен отсутствием готовых проектов блоков малой и средней мощности.[8]
    Мобильные газотурбинные
    Доля собственной генерации[9] Первичные
    энергоносители 2013 2014
    млн кВт·ч % млн кВт·ч %
    Всего 7128[10] 100 % 5416,6[11] 100 %
    Собственная генерация 1171 16,43 % 1130,6 20,87 %
    Теплоэлектроцентрали 828 11,62 % 678,2 12,52 %
    МГТЭС — — 169 3,13 %
    Возобновляемые источники 343 4,81 % 280,3 5,17 %
    Ветряные электростанции 46 0,65 % 114,9 2,12 %
    Солнечные электростанции 297 4,17 % 165,4 3,05 %

    Весной 2014 года в Крыму были установлены мобильные газотурбинные станции: 9 станций были доставлены из олимпийского Сочи, ещё 4 неиспользуемые станции были привезены из подмосковья. 22 октября приступили к транспортировке 14-й станции из Кызыла.[12] Затраты на их перемещение составили 2 млрд рубле

  4. ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ. У меня сейчас тяжелая ситуация, мне не за что жить с ребенком и покупать необходимое не за что. За последние месяцы накопились долги, мне приходилось снимать деньги с кредитки на жизнь, а с банком рассчитываться теперь не за что и ещё есть долги по квартплате что уже приносили предупреждения что отключат газ и воду. Я не знаю что теперь делать. Мне приходилось продать все что могла в основном за бесценок но уже продать не чего. Нужно до 25 числа каждого месяца заплатить банку хотя бы минимальный платеж 250 гривен, но в этом месяце заплатить минимальный платеж не с чего. Если у вас есть возможность помогите пожалуйста чем сможете, можете отправить по почте хотя бы необходимое для ребенка, смеси, каши, по возможности подгузники и бытовая химия детская. Если сможете помочь хоть какими-то деньгами, у меня есть карта приватбанка 5168 7556 0588 0059, даже если это будет 10 гривен я буду вам очень благодарна потому что сейчас денег с пособия уже не осталось. Так стыдно что приходится просить таким образом о помощи, но другого выхода не нахожу, это моя надежда, потому я искренне прошу вас, не будьте равнодушны, отнеситесь с пониманием, не дайте нам пропасть. Напишите мне если у вас будут вопросы и предложения. Я буду благодарна вам за любую помощь.

  5. а что новое украинское правительство уже признала Крым российским и аксенова законной властью и есть договор о торговле поставке воды и электроэнергии с российским Крымом иначе как объяснить такое рвение власти к восстановлению энергоснабжения или они просто неофициально ведут торговлю с не признанной ни кем властью Крыма и теряют свои бабки

  6. Ещё летом Московия не пропустила газ из Прибалтики через Беларусь по отжатой у той же Беларуси газотранспортной системе, на Украину….Кто кому объявил блокаду?

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.