Крымский блэкаут на месяцы или даже годы: чисто технические аспекты

То, что Кремль ударными темпами ведет с Тамани высоковольтную линию, уже давно не секрет. Однако ее первая очередь, которая должна быть завершена в декабре 2015, не сможет заработать на полную мощность.

«После Крымского блэкаута РФ нужно не только мост строить в Крым через Керченский пролив и прокладывать туда высоковольтную ЛЭП, но и полностью с нуля построить все магистральные и распределительные сети, а также трансформаторные подстанции под новую точку подачи мощности на Крым через Керчь», — написав Евгений Патон на своей странице в «Фейсбук», передает v7v7v7.com со ссылкой на  Патріоти України.

Читайте также:   Европа запретила импорт птицы из Украины

Существующие сети и подстанции не годятся, так как они спроектированы и построены под подачу мощности из Украины через перешеек. Вопрос, откуда РФ будет брать эту мощность и когда она будет подведена к Керчи — тоже пока открыт.

фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua

А это не просто дорого, а и долго. С учетом того, что Крым находится под международными санкциями и импорт электрооборудования подпадает под эмбарго, России придется использовать только свои возможности для этого. Сохранились ли еще эти производства и сколько крымчанам придется жить без электричества, нам еще предстоит убедиться.

Читайте также:   «В ООН США развязали руки России»

Ясно одно, рассчитывать на поставку как электроэнергии, так и воды через Крымский канал с Украины, не приходится. «Хоть  камни с неба», — кажется так утверждали крымчане, радуясь аншлюсу.

С наступающим темным и безводным новым годом, коллаборационисты.

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

8 Comments on Крымский блэкаут на месяцы или даже годы: чисто технические аспекты

  1. Теж коментував відключення світла в Криму. А тепір думаю — ну нема там світа да фіг з ними з тими зрадниками, кому вони потрібні що б так про них писати ?

  2. В Раде почуяли зраду. Прозрел у себя на FB депутат Алексей Скрыпник (Oleksiy Skrypnyk)
    «Дай Бог, чтобы я ошибся. Но — отключение Крыму — это провокация, которая будет иметь очень тяжелые последствия! Потому Крым, это единственное, что держит нас в параллельной работе энергосистем Украины и России. Потому что в Крым неоткуда подать энергию, чем из Украины. И это был наш левередж, которым мы все время провоцировали Россию. Теперь его нет. А мы отбираем из России существенно больше, чем должны были бы по сделке. При отсутствии у нас воды в водохранилищах и отсутствия нормального регулирования по частоте на тепловых блоках ТЭС, если Россия нас отключит от параллельной работы с их энергосистемой, нам, как минимум, надо будет вводить веерные отключения в энергосистеме. Что по последствиям существенно хуже Крым. Плюс отсутствие антрацита, плюс отсутствие нормального запаса угля на ТЭС (правда, господин Демчишин?). Это все может привести не просто к катастрофическому снижению частоты, а к посадке всей страны на ноль, если при аварийном отключении блока на АЭС мы не сможем зкомпенсуваты это за счет АЧР и аварийных отключений диспетчеров.»

  3. Борис Евгениевич авторитетный товарищ, зря болтать не будет. Ну а по поводу верных отключений в Украине, пусть попробуют, быстрее перевешают всех. Два года нихера не сделано для диверсификации.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: