Мы нарвались: генерал Гречанинов предупредил об опасности войны в Крыму

Полное прекращение поставок электроэнергии в аннексированный Крым может спровоцировать Россию на локальный вооруженный конфликт на административной границе полуострова с материком. Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов.

«Мы нарвались. Я боюсь, что может быть локальное наступление, локальные бои – это касается Херсона, Одессы, они попытаются захватить какие-то районы и выйти на Запорожье, на Донецк», — сказал он. Таким образом, Россия сможет снять блокаду Крыма. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на obozrevatel.com

Читайте также:   Европа запретила импорт птицы из Украины

В сложившейся ситуации он порекомендовал высшему военно-политическому руководству принять решение о стягивании войск в зону потенциального конфликта.

фото: obozrevatel.com
фото: obozrevatel.com

Генерал подчеркнул: «Надо держать эту необразованную свору в руках. Патриотизм – это хорошо, но надо соображать, что делать. Это подрывает наш авторитет в глазах Запада, потому что мы поступаем как необразованные люди – с точки зрения политической и военной».

Читайте также:   Пророссийский президент Молдавии отрекся от Кремля

Отвечая на реплику «Обозревателя», почему Украина обязана обеспечивать электроэнергией аннексированный Крым, который Россия признала частью своей территории, Гречанинов сказал: «Правильно, не должна, но Украина должна иметь для этого силы и разум, как вести себя». «Мы отдали Крым, не думая, потому что мы не стратеги», — добавил он.

По мнению Гречанинова, товарная блокада Крыма вполне приемлема, но полная энергетическая блокада недопустима в сегодняшних условиях. «Демократия – демократией, свобода – свободой, но соображать надо, потому что люди, которые идут на пули, ни х*на не соображают в стратегии и большой политике», — заявил генерал.

Читайте также:   Украинцы создали уникальный беспилотник-силач (видео)

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

111 Comments on Мы нарвались: генерал Гречанинов предупредил об опасности войны в Крыму

  1. При прямому наступі Европа і США не відвертяться і хочуть вони того, чи ні, але будуть впутані у цю війну. Не знаю що гірше: те що нині, чи вже якась ясність.

  2. Вот не понимаю — сколько лет нам нужно еще смотреть в десна рфии со страхом — как бы чего не вышло? Сколько лет нас еще можно пугать агрессией рф?? Она уже идет 1,5 года, какой смысл бояться перспективы того, что и так уже есть?

  3. Я вижу засуетились Кремлевские троли, уже не первый пост встречаю о том, как будет плохо Украине, если не будет поставляться электроэнергия в Крым. Значит «на правильном пути, товарищи» (слова Ленина) подрывники. Вот если бы еще водоканал внезапно пересох или замерз, было бы вообще великолепно. А Россию насйтоящие патриоты Украины не боятся, можете не пугать.

  4. Вот вам еще одно доказательство, Почему случились те неудачи. Предатели сидят в штабах. Он падла призван воевать за Украину, а он пугает тем самым расписывается в своей не состоятельности. ГНАТЬ ПАДЛЮКУ.

  5. Досить постити прокацапських мудаків! Де, блядь, був цей «хренерал», коли треба було захищать країну, яка його зробила генералом і годувала 23 роки?! Він вважає себе «образованним» бо навчився обкрадати свій народ і продавати Батьківщину ворогу?

  6. ВОТ И КРЫМЧАНЕ УЗНАЛИ О ВОЙНЕ С РОССИЕЙ ! Что же произошло с крымчанами в воскресенье?
    Они просто узнали что Россия напала на Украину.
    Спустя год и 9 месяцев они узнали это.

  7. Че за сранний генерал,бля понакупляли собі звань,іпі,з,,,ць полководці.вата уже мала бути на пасху на день конституціі ккороче на всі свята,питаня і де?відповідь 200

  8. Да, ми нарвались! краще небуває ,,неугодили», ми їм електрику, воду і все необхідне для життя, вони нам нічого хорошого незичуть,нас відстрілюють,як зайців,а у нас перемирія! А генерали бояться! Мабуть і ,,сорочки» своєї і ще чогось,срам огидно слухати.може пора встати з колін, НАМ,вирівнятись.

  9. Владимир Лютый Мы то конечно тоже выражаем озабоченность и сильною обеспокоенность по поводу подорожания электроэнергии для баз оккупационных войск в Крыму и понимаем ,что солярку которая сгорит в дизельных генераторах можно было продать и на те деньги изготовить ещё больше БОМБ для убийства детей в Сирии ,но не чем помочь не может ……понимаете ,правительство Украины ещё не может управлять силами стихии ….. ВЕТЕР понимаете ,просто сильный ветер .

  10. На улице областного города молодой мужчина лет 35-40 попросил у меня милостыню. На мой вопрос почему он не зарабатывает себе деньги так же как это делаю я он ответил: «А разве лучше было бы, если бы я вас ограбил?» Эти из той же оперы «Дайте, а то отберём силой».

  11. Какой умный генерал!!! Интересно где это чудо было когда кошмарили Илловайск, Дебальцево и т.д.? Пусть едет в Крым и крутит динамо-машину вырабатывая электроэнергию со страху, что бы не началась война. По ходу этот хенерал так и не понял, что война у нас идет уже два года. Аналитик.

  12. Кому-то в высших эшелонах власти выгодна эта война с РФ на Донбассе, им глубоко безразлично, сколько еще молодых парней погибнет там, вот они тянут лямку… ну а о погибших на Майдане, то здесь также замазали кровью свои руки опять же те, кто сейчас сидят в высоких креслах… это мое личное мнение…ищите, кому выгодно…

  13. Россия уже признала эту диверсию терактом. Европа то же.У кого то есть сомнения что у ВКС РФ на планшетах уже есть места ответных ударов? У меня нет.Крым Донбасс тупо просрали сидящие в АП госпидары…что там на очереди?Кто будет отвечать за базар?
    http://rian.com.ua/view/20151122/1000766506.html

  14. Кто помешает звену грачей паре вертушек ,десантуре РФ размазать по степи тех активистов , кто охраняет опоры .Окопы хоть вырыли?Понимают ли те, кто привел туда людей под что их подписали…

  15. Грачи смело летают в теплой сирии. Там ПЗРК нету. Да и нурс не град. Не бздеть. Те кто там стоит не из ссыкливого десятка. Да и два раза никто не умирает…

  16. Гречанинов — дедушка за 70. Крайнее время кормится в кругах евроинтеграторов. Хочет внимания (всё-таки генерал, правда пакетный). Если слушать мнения таких «экспертов», то надо было путлеру сдаться ещё после Крыма. Не нужно постить херню!

  17. Оказывается это были игры?! Сколько сейчас погибших на Востоке? Количество погибших ребят? Игры? Полномасштабно — ребята полегли под Иловайском, Саур -Могилой,Донецкий аэропорт. Экономические игры.Из-за бездарности наших генералов.Так же полномасштабно позволили вывезти наши заводы в расею. На кой дьявол нам генералы, которые разрабатывают план прошедшего боя? А где были эти генералы когда только идиоты не понимали, что надо закрыть границы? Обвешались регалиями и побрякушками,учились в расейских военных школах (под патронатом КГБ) и вещают о каких-то играх. Только их игры на крови наших ребят. С сентября 2014 у него идея фикс (цитата) «…Потому что они готовятся к широкомасштабному наступлению. Они хотят через Мариуполь пойти дальше – Запорожье, Николаевская область, Херсонская область, Одесса, Прикарпатье, Крым… Вот их цель. Поэтому так много техники.»10 сентября 2014, Только не понятно он это им подсказывает или нас пугает?!

  18. Якщо завтра кацапи підуть у наступ, то після завтра америка почне поставки летальної зброї.
    Наслідки будуть непередбачувані! У світовому масштабі.

  19. Гречанинов — серьезный генерал! но зачем рашке это сейчас надо? рашка получила теперь все, о чем только могла мечтать: фактическое отделение Крыма от Украины руками татар; полное разочерование действиями Украины в отношение судьбы крымчан!!!

  20. Мне вот интересно, что это за генерал такой, как сказал кто-то «слава богу что в отставке!»
    Мне вот одному понятно, что эти дибилы но не на столько чтоб с Крыма лезть. Там узкий перешеек на который нацелена вся арта!!! ВСЯ! Что там базируется будет хуячить именно туда! А первые 10 подбитых танков ЭрЭфии перекроют любую возможность наступления!!! Я уже не говорю что все это место заминировано в три ряда минных полей что с нашей что с ихней стороны и перекопано везде где только можно хоть как-то наступать! Говорите с воздуха!?!? А там наше ПВО с прошлой весны С300 Буки и другое… Так что это за генерал такой хуй его знает и знать честно говоря не желания!!!

Leave a Reply

Вход/Регистрация: