Венесуэла предупредила ОПЕК о возможном падении цены на нефть до $25

Стоимость нефти может упасть к уровню около $25 за баррель, заявил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

По его словам, это произойдет, если страны ОПЕК не примут меры для стабилизации рынка, сообщает v7v7v7.com со ссылкой на nv.ua

Выступая в Тегеране 22 ноября, дель Пино сообщил, что Венесуэла обратилась к остальным странам ОПЕК с призывом принять меры, которые помогли бы ценам на нефть подняться до равновесного уровня — $88 за баррель.

Читайте также:   Трагедия под Киевом: по ошибке погибли 5 полицейских (фото)
фото: nv.ua
фото: nv.ua

Такой уровень цен позволил бы производителям нефти покрыть расходы, необходимые для разработки новых добывающих мощностей, отметил он.

По его словам, Саудовская Аравия и Катар рассматривают предложение страны.

«Мы не можем допустить, чтобы рынок продолжал контролировать цены. Принципы ОПЕК предполагают принятие мер в ответ на падение цен на нефть, и нам необходимо вернуться к этим принципам», — заявил он.

Очередное заседание ОПЕК пройдет 4 декабря. На долю ОПЕК приходится 40% мировой добычи нефти, объем производства нефти странами, входящими в организацию, превышает официальную квоту в 30 млн баррелей в сутки уже 17 месяцев подряд.

Читайте также:   Сексапильная обнаженная юмористка Леся Никитюк позирует для эротического глянца (фото)

Венесуэла является одним из крупнейших экспортеров нефти в мире.

В понедельник, 23 ноября, цены на нефть снижаются на фоне укрепления доллара США, а также упомянутых негативных прогнозах Венесуэлы для нефтяного рынка.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:40 упала на $0,66 (1,48%) — до $44 за баррель.

Читайте также:   Стало известно, кого Путин хочет видеть президентом Украины

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $1,05 (2,51%) — до $40,85 за баррель.

Укрепление доллара США способствует ослаблению не только нефтяного, но и других сырьевых рынков.

Ранее Международное энергетическое агентство сообщило, что товарные запасы нефти в мире выросли до рекордного уровня — около 3 млрд баррелей, в связи с чем роста цен не ожидается.

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

8 Comments on Венесуэла предупредила ОПЕК о возможном падении цены на нефть до $25

  1. Э,вы хоть не так быстро и не все сразу.А то мы не успели ещё отпраздновать уход Светы от Крымнаша,а вы тут с нефтью нас радуете…Боже,за что нам такое счастье???

  2. как поднимать цены на бензу — нефть в цене растет, как нефть в цене упала на 70% — так цены на бензин стоят нерушимо. так понимаю, что начнется новый виток повышения цен на нефть и цены на бензу у нас снова поползут вверж?

Leave a Reply

Вход/Регистрация: