Держись, Балтия! Свети, Балтия!

Страны Балтии отказались участвовать в одной коалиции с Россией.

Ну как бы ни пытались ёрничать кремлевские функционеры и их подпевалы — на самом деле очень зрелое решение. Зрелое, повторяю, полное достоинства и опыта решение стран, которые, в отличие от, скажем, Франции, знакомой с рукой Москвы лишь опосредованно, знают эту руку непосредственно, испытав ее на себе в режиме кремлевского прямого управления. Передает v7v7v7.com со ссылкой на chechenews.com

Читайте также:   Полиция задержала подозреваемых в расстреле полицейских в Княжичах

Франция, к счастью, не была российской и советской колонией. А Балтия – была. Франция не знает таких занятных вещей, как какой-нибудь колхоз им. Виктора Гюго где-нибудь на живописном берегу Луары. А вот Рига знает, что такое, например, улица Суворова (была она в советской Риге, жил там в гостинице). Франция не знает, что такое массовые депортации в Сибирь. А Балтия знает и помнит. И имеет полное право не верить путинской России, возглавляемой чекистами.

Читайте также:   Трагедия под Киевом: по ошибке погибли 5 полицейских (фото)
фото: chechenews.com
фото: chechenews.com

Европе следовало бы беречь и особо холить антисоветизм Балтии. Это драгоценный антисоветизм того старого, высочайшего качества, той пробы, которая остальному Евросоюзу (ну, за исключением, конечно, Польши, Чехии, Венгрии) уже недоступна.

Самосознание стран Балтии образует мощный духовно-политический барьер перед лицом России Путина – и бесит Путина. От Балтии на Путина веет каким-то Маннергеймом, какими-то старыми битвами с большевиками; веет дубравами «лесных братьев», наконец Великим княжеством Литовским, куда по-родственному бежали опальные русские бояре.

Читайте также:   Европа запретила импорт птицы из Украины

Держись, Балтия! Свети, Балтия! Все нормальные, неордынские русские тебя всегда любили. Спасибо за знаковое решение, адресованное всей Европе и Западу.

Алексей Широпаев

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Держись, Балтия! Свети, Балтия!

Leave a Reply

Вход/Регистрация: